Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 100g de pousses d’épinards frais
- 100g de betterave cuite
- Huile d’olive
- 2 Tartinables Cap Océan de votre choix
- Graines germées ou herbes fraîches
Matériel :
- 2 saladiers
- 1 mixeur
- 1 poêle à crêpes
Réalisation :
Répartissez la farine dans deux saladiers, puis faites de même avec la levure et le sel. Cassez un œuf dans chaque saladier puis mélangez.
Lavez les épinards et hachez-les grossièrement au couteau.
Versez 15 cl de lait dans un récipient haut, ajoutez les épinards et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Versez ce mélange dans l’un des saladiers, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Répétez l’opération avec le reste de lait et les betteraves.
Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer une dizaine de minutes à température ambiante.
Chauffez une poêle à crêpes avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen.
Déposez plusieurs petite louches de pâte puis retournez les blinis lorsque se froment de petites bulles.
Poursuivez avec le reste de pâte en huilant régulièrement la poêle.
Tartinez vos blinis avec les tartinables Cap Océan de votre choix : Thon fromage frais, Rillettes de maquereau, …
Déposez quelques graines germées ou herbes fraîches pour la décoration finale : betterave, tournesol, radis, ciboulette, …
Servez sans tarder en apéritif !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.