Mini cheesecakes salés au Tartinable Thon MSC* Ricotta, Citron & Thym
Instants
Produit
Ingrédients :
Pour 10 mini-cheesecakes environ :
- 3 pots de tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym
- 150g de crackers salés
- 60g de beurre mou
- 100g de ricotta (optionnel)
- Thym
- Zeste d’un citron
- Sel, poivre
Matériel :
- 1 petits cercles à pâtisserie (diamètre 5 cm environ)
- 1 saladier
- 1 verre ou 1 pilon
- 1 spatule
Réalisation :
Préparation du fond de biscuit :
Préparez votre beurre pommade.
Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.
Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.
Puis tapissez le fond de vos petits cercles à pâtisserie (diamètre 5cm environ) chemisés de papier sulfurisé. Tassez légèrement à l’aide d’un verre ou d’un pilon.
Réservez au frais.
Préparation de l’appareil à cheesecake :
Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un côté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.
NB : vous pouvez tout à fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.
Dressage des mini-cheesecakes :
Sortez vos disques du frigo. Déposez la crème/l’appareil à cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.
Lissez le dessus à la spatule pour obtenir une surface plane.
Placez au frais pour au moins 3 h.
Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org