Recette Anti-Gaspi – Onigirazu aux Rillettes de Thon MSC* Cap Océan
Instants
Produit
Ingrédients :
Pour 2 personnes environ :
- 2 portions de riz rond préparé en riz à sushi
- 2 plaques d’algues nori entière
- 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre
- ½ pot de rillettes de thon MSC Cap Océan
Matériel :
- Casserole
- Papier alimentaire
- Couteau
Réalisation :
Déposez sur une planche les plaques d’algue de nori entière (côté brillant vers l’extérieur).
Placez la moitié des portions de riz préparées au milieu des feuilles en formant un cercle.
Tartinez le riz délicatement avec le fromage de chèvre.
Répartissez les rillettes de thon MSC Cap Océan sur chaque Onigirazu.
Recouvrez le tout avec le reste de riz.
Appuyez légèrement pour que le tout colle un peu, emprisonnez le tout dans du papier alimentaire en formant une boule que vous serrez très fort.
Coupez le produit en 2 & dégustez.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Des recettes qui pourraient vous plaire...
* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org