Mini-bûches apéritives au Thon MSC Ricotta, Citron & Thym
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Sur une planche en bois, commencez par aplatir vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Par la suite, garnissez-les du Tartinable Thon MSC Ricotta Citron & Thym, ou des Rillettes de Saumon ASC Échalote, (ou des rillettes & tartinables de votre choix).
Roulez chaque tranche de pain sur elle-même afin de former des petites bûches. Serrez-les bien dans du film alimentaire, puis placez-les au réfrigérateur pour 20 min. Ensuite, coupez vos roulés en 2.
Avant de dresser ces mini-bûches, déposez une fine couche du tartinable qui a servi au garnissage, puis parsemez de quelques graines de sésame ou de pavot.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Merci à Charlotte pour cette recette gourmande !
Sapins feuilletés au Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Sur votre plan de travail, déroulez votre pâte feuilletée rectangulaire, puis garnissez du Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette.
Découpez le tout en plusieurs lamelles dans la longueur.
Enfin, pliez chacune des lamelles en accordéon, puis fixez-les avec votre pic apéritif.
Enfournez 20 min à 180°C et décorez-les avec des groseilles sur le bout. Vous pouvez également laisser libre court à votre imagination pour représenter l’étoile du sapin 🙂
Régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Merci à Charlotte pour cette belle recette !
Choux salés de la Mer au Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre casserole, versez le lait, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux avec une pincée de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Remettez à chauffer afin de sécher la pâte jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Laissez refroidir 5 minutes.
À l’aide d’une cuillère en bois incorporez un œuf. Mélangez bien, puis ajoutez le deuxième œuf.
Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et dressez vos choux sur une plaque.
Enfournez vos choux pour 20 min. N’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson.
Enfin, découpez le haut du chou et garnissez-les du Tartinable Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika.
Merci à Charlotte pour cette belle recette !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Pain surprise étoile aux Rillettes et Tartinables Cap Océan
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Sur un plan de travail, disposez une tranche de pain de mie. Tartinez généreusement du Tartinable Thon Fromage Frais Ciboulette dessus, puis refermez le sandwich avec une autre tranche.
Recommencez l’opération avec les autres tranches de pain de mie, en tartinant de différentes Rillettes et Tartinables Cap Océan.
Coupez les sandwich en croix, afin d’obtenir 4 petits triangles.
Formez une étoile avec tous les triangles de manière aléatoire, et faites plusieurs étages.
Servez, et régalez-vous !
Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !
Mini Tacos de la Mer
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.
Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.
Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).
En complément, vous pouvez ajouter quelques graines germées, ainsi que des fleurs comestibles.
Servez, et déguster vos mini tacos de la mer !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !
Gaufres salées apéritives façon Sucette
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Incorporez la farine, la levure et le lait, puis battez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez le sel, la ciboulette et un oignon émincé.
Faites chauffer l’appareil à gaufre, versez la pâte et cuire le temps indiqué.
Quand la gaufre est prête, coupez-là dans la longueur pour obtenir des bandes de gaufres.
Insérez votre pic à brochette puis garnissez la gaufre des Rillettes et Tartinables de votre choix.
Servez, et dégustez vos Gaufres salées apéritives façon Sucette !
NB : Cette recette peut être réalisée avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Merci à Charlotte pour cette délicieuse recette !
Mini cannelés Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika
Pour cette recette réalisée par Amandine Cooking, voici les différentes étapes :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le lait, puis ajoutez le chèvre frais.
Incorporez ensuite le Tartinable de Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika, puis la farine, une pincée de piment, du sel et poivre. Mélangez-bien de façon à obtenir une pâte lisse plutôt fluide.
Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés à l’aide d’un pichet verseur.
Enfournez 25min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid à l’apéro, c’est également très bon dans une salade, avec des crudités pour un repas léger.
NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Merci Amandine pour cette belle recette 😉.
Crème de Piquillos et Rillettes de Thon MSC au Piment d’Espelette
Pour cette recette réalisée par La Cerise sur le Maillot, voici les différentes étapes :
Égouttez les piquillos, mixez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et Poivrez.
Versez dans 12 petites coupelles ou mini-verrines.
Réalisez 12 petites quenelles de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette avec 2 petites cuillères.
Déposez dans chaque verrine, puis décorez d’une petite feuille de basilic.
Servez bien frais, éventuellement avec des tranches de pain grillé.
NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Une grand merci à Stéphanie pour cette recette Extra 👌.
Croquettes aux Rillettes de Saumon et Pistache
Pour cette recette réalisée par Nicook, voici les différentes étapes :
Faites cuire vos pommes de terre à l’eau et réduisez-les en purée,
Ajoutez le pot de Rillettes de Saumon à l’intérieur et mélangez le tout. Réservez de côté.
Réduisez vos pistaches en poudre et mettez-les dans un plat
Récupérez la purée puis façonnez des boules entre vos mains
Disposez au centre une petite cuillère de cream cheese et refermez le tout
Trempez la boule dans l’œuf battu, et ensuite dans la poudre de pistache
Faites cuire ensuite les croquettes dans un bain d’huile en veillant que toutes les faces soient bien dorées
NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Merci à Nicook pour cette délicieuse recette apéritive 😉.
eeee