Épluchez et coupez l’avocat en petits dés d’1 cm de côté environ. Mélangez avec le jus d’1/2 citron pour éviter l’oxydation de l’avocat.

Concassez grossièrement les cacahuètes.

Dans un bol, mélangez les Rillettes au crabe 150g Cap Océan, le fromage frais et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance.

Remplissez les verrines à mi-hauteur avec le mélange Rillettes au crabe 150g Cap Océan / fromage frais, puis complétez la verrine avec les dés d’avocats et terminez avec les morceaux de cacahuètes.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la sauce : pressez le citron, émincez finalement les oignons et ciselez la coriandre (vous pouvez en garder un peu pour le dressage final). Mélangez les oignons et la coriandre avec l’huile d’olive. Puis, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, la sauce soja, le jus de mangue et le jus de citron. Salez et poivrez.

Faites cuire le riz dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Quand il est cuit, égouttez le riz et stoppez la cuisson en le passant sous l’eau froide.

Préparez les fruits et légumes : émincez les têtes de champignons, les avocats et la mangue en fines lamelles, râpez le chou rouge et le chou blanc.

Passez les Accras de Morue MSC à la Créole au four 6 à 8 minutes.

Dressez dans des bols individuels : disposez le riz au fond puis répartissez par-dessus les tranches d’avocats, de mangue, de champignons, de choux et les dés de feta. Terminez par les Accras de Morue MSC à la Créole sur le dessus. Enfin, disposez dans chaque bol 2 cuillerées de Tartinable Crevettes façon Thaï Cap Océan.

Assaisonnez à votre convenance avec la sauce.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » et de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez les herbes de Provence.

Battez le tout avec une fourchette.

Trempez les tranches de pain rassis dans le saladier.

Égouttez les tranches dans une assiette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, à feu doux.

Déposez le pain dans la poêle, et faites dorer 3 minutes à feu doux.

Retournez le pain et faites dorer l’autre côté, 3 minutes également à feu doux.

Déposez les rillettes de thon sur le pain. Ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Assaisonnez avec un peu de poivre.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Pita Gyro Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise 

Pour les pains Pita :

Diluez la levure de boulanger dans l’eau avec une pincée de sucre

Mettez la farine et le sel dans un bol, mélangez puis ajoutez l’eau avec la levure diluée. Pétrissez 5 minutes jusqu’à formation d’une boule bien lisse.

Divisez la pâte en 6 portions et formez des petites boules puis laissez lever 1 heure environ sous un film alimentaire.

Étalez les boules au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir 6 pâtes de forme ronde de 15 cm de diamètre environ.

Faites cuire dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 3 à 5 minutes en retournant  les pains régulièrement.

 

Pour la sauce Tzatziki :

Épluchez et hachez le concombre puis salez-le. Laissez reposer 30 min puis rincez le concombre haché et déposez-le sur du papier absorbant.

Déposez le concombre haché dans un bol et ajoutez-y les yaourts à la grecque, l’huile d’olive et une pincée de sel. Mélangez. Hachez finement l’ail et la menthe puis incorporez-les au mélange.

Réservez au réfrigérateur.

 

Pour le dressage :

Préchauffez votre four à 180°c et enfournez sur une plaque vos Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise Cap Océan pendant 10 mins.

Émincez finement les tomates et l’oignon et disposez-les dans vos pains avec quelques feuilles de salade préalablement lavée. Ajoutez 3 Falafels par sandwich et une cuillère à soupe de sauce Tzatziki.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

Après avoir rincez les légumes à l’eau froide, coupez les tomates en 2 et les concombres en fines rondelles. Ciselez la ciboulette et coupez le chou rouge en fines lamelles.

Egouttez les pois chiches dans une passoire, en attendant faites cuire le quinoa dans une casserole.

Faites cuire les accras au four à 180°C (thermostat 6-7) pendant 6 à 8 minutes.

En parallèle, réalisez la sauce dans un bol en mélangeant la sauce soja sucrée, le vinaigre balsamique et le miel puis y ajouter le piment d’Espelette.

Dressez les buddha bowl dans un bol et déposez les pois chiches égouttés, le quinoa (froid ou chaud), les tomates cerises, les lamelles de chou rouge, les rondelles de concombre, la mâche et les Accras de Thon MSC* cuisinés à la Méditerranéenne Cap Océan. Parsemez les graines de lin, les graines de courge et la ciboulette. Pour finir, nappez avec la sauce.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

Croquettes de Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Préparez votre purée :

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair. Passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.

Ajoutez le lait pour délayez jusqu’à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l’onctuosité et un peu de muscade râpée.

 

Préparez les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan : émiettez-les dans un saladier.

Ajoutez les œufs, la farine et la purée. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Et mélangez bien.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Déposez des petits tas de la préparation dans la poêle.

Aplatissez-les avec une fourchette, pour former des petites galettes.

Faites dorer des 2 côtés.

Préparez une petite sauce avec du ketchup ou de la mayonnaise, avec quelques morceaux de cornichons ou autres.

Dégustez vos croquettes bien chaudes, avec la sauce.

Conseil : avec quelques gouttes d’un quartier de citron que l’on presse sur les galettes, c’est extra !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Wrap aux Crudités Pané de Cabillaud MSC* 200g Cap Océan

Pour réaliser la sauce, râpez le concombre à l’aide de la grille fine.
Pressez la gousse d’ail puis lavez, séchez et hachez la menthe et l’aneth.

Dans un saladier, mélangez le concombre égoutté, le yaourt, la menthe, l’ail, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel, le piment d’Espelette et le poivre.

Faites cuire dans une noix de beurre le Cabillaud MSC* pané 100% filets Cap Océan.
Une fois cuit, coupez -le en deux.
Coupez l’avocat en fines tranches et arrosez du jus de citron.
Réalisez ensuite des tagliatelles de courgettes à l’aide d’un économe.

Assemblez maintenant les deux tortillas de maïs en répartissant dans le centre de chacune: quelques cuillères de sauce, un morceau de Cabillaud MSC* pané 100% filets Cap Océan, quelques tranches d’avocat et de tagliatelles de courgettes crues. Finissez par les pousses d’épinard. Repliez ensuite la partie basse des tortillas. Puis rabattez chaque côté de celles-ci de manière à former un wrap.

Pliez un rectangle de papier cuisson en deux horizontalement (un peu plus petit que la longueur du wrap).
Prenez les coins inférieurs et plier ¾ du papier puis ⅔ du papier. Retournez le rectangle et repliez le tiers gauche vers le centre, prenez le troisième droit et pliez-le dans l’aile créée par le pli du milieu. Retournez cette poche, glissez-y votre wrap. Une astuce idéale pour ne pas s’en mettre partout au moment de la dégustation et transporter facilement votre déjeuner.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Les panés » de Cap Océan.

Avocado Toasts Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Dans une casserole faites bouillir l’eau. En parallèle coupez l’avocat en 2 puis faites 6 tranches dans chaque moitié.
Badigeonnez de citron pour éviter que l’avocat noircisse.

Rincez à l’eau froide la ciboulette et ciselez-la.

Dans un bol mélangez le sel, le poivre (à votre convenance) et les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan.

Mettez les œufs à cuire pendant 6 minutes. Une fois cuits, passez-les sous l’eau bien froide pour stopper la cuisson.

Toastez les tranches de pain au grille pain ou laissez-les au four préchauffé à 180°C pendant environ 5 minutes (à surveiller).

Dans une assiette, dressez les tranches de pain grillées, les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, parsemez la ciboulette, un peu de paprika et déposez les tranches d’avocat avec l’œuf tout juste tiédi.

NB : Cette recette d’Avocado Toasts peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

Cake Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7).

Lavez et coupez les poivrons en cubes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sel, les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, la levure chimique, la crème liquide (ou le lait) et les poivrons en cube.

Beurrez votre moule ou graissez-le avec l’huile puis enfournez pendant environ 35 minutes.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.”

Dans un saladier, battez les œufs & le lait à la fourchette.

Trempez les tranches de pain dans le mélange, égouttez les puis faites dorer dans une poêle 3 min. à feu doux.

Retournez les tranches de pain puis faites à nouveau dorer 3 min.

Déposez les rillettes de thon MSC Cap Océan sur les tranches de pain.

Servez.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

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