Croquettes de la mer façon Brandade Prêt à Poêler Cap Océan Saumon ASC* à la Ciboulette 200g Cap Océan

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau.

Pendant la cuisson des pommes de terre, réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Une fois les pommes de terre cuites, réduisez les en purée.

Dans un saladier, écrasez à la fourchette les Prêts à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette 200g Cap Océan. Rajoutez la purée de pommes de terre, la ciboulette, l’ail et assaisonnez.

Réalisez ensuite des boulettes de ce mélange à la main, de la taille d’une grosse noix, en exerçant une légère pression pour que celles- ci soient bien compactes.
Battez les œufs dans un récipient, et disposez la chapelure dans un autre bol à part. Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
Passez chaque croquette dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites-les ensuite cuire quelques minutes dans une friteuse afin que la chapelure soit bien dorée.

Servez aussitôt, en accompagnant les croquettes de la sauce citronnée.
Vous pouvez également faire réchauffer les croquettes au four si vous souhaitez les préparer à l’avance.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

Makis Terre & Mer Wraps faits maison Rillettes & Tartinables Cap Océan

Dans un saladier, mélangez les 2 farines et faites un puit pour y ajouter l’eau chaude. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Sur un plan fariné, pétrissez la pâte pendant 10 minutes.

Divisez-la en plusieurs parts identiques. A l’aide d’un rouleau, écrasez les boules de pâte pour obtenir une galette bien fine (mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé si la pâte colle).

Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu de matière grasse et retournez-les dès que vous apercevez la pâte gonfler sur les bords. Une fois les galettes cuites, laissez refroidir.

Déposez les galettes sur une planche à découper, étalez les Rillettes et Tartinables , roulez les galettes comme pour un maki puis découpez les makis dans le rouleau.

Vous pouvez réserver votre rouleau au frais enroulé dans du film plastique pour une meilleure tenue lors du découpage.

Dressez les makis dans une assiette ou sur une planche apéro.

Avocado Toasts Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Dans une casserole faites bouillir l’eau. En parallèle coupez l’avocat en 2 puis faites 6 tranches dans chaque moitié.
Badigeonnez de citron pour éviter que l’avocat noircisse.

Rincez à l’eau froide la ciboulette et ciselez-la.

Dans un bol mélangez le sel, le poivre (à votre convenance) et les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan.

Mettez les œufs à cuire pendant 6 minutes. Une fois cuits, passez-les sous l’eau bien froide pour stopper la cuisson.

Toastez les tranches de pain au grille pain ou laissez-les au four préchauffé à 180°C pendant environ 5 minutes (à surveiller).

Dans une assiette, dressez les tranches de pain grillées, les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, parsemez la ciboulette, un peu de paprika et déposez les tranches d’avocat avec l’œuf tout juste tiédi.

NB : Cette recette d’Avocado Toasts peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

Wraps Asiatiques aux Accras Thon MSC* cuisinés à la Méditerranéenne 165g Cap Océan

Placez les Accras Thon MSC* cuisinés à la Méditerranéenne 165g Cap Océan dans un plat allant au four et faites les cuire en suivant les conseils de cuisson.

Une fois cuits, rajoutez un filet d’huile de sésame sur les accras. Enroulez ensuite chaque croquette d’une feuille de menthe et d’un morceau de salade.

Faites tenir le tout avec un pique en bois. Servez tiède, avec de la sauce soja sucrée.

 

NB : Cette recette de Wraps Asiatiques peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

Choux Tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes 140g Cap Océan

Pour la réalisation de la pâte à choux :

Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez le beurre, l’eau, quelques graines de sésame et de pavot ainsi qu’une pincée de sel dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition.

Retirez du feu et versez la farine dans la casserole, mélangez et remuez à l’aide d’une spatule puis faites cuire jusqu’à ce qu’une boule lisse se détache du fond de la casserole.
Laissez tiédir puis incorporez les œufs un à un et mélangez énergiquement.

À l’aide d’une poche à douille formez des petits choux sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C.

Laissez reposez les choux dans le four éteint et porte ouverte.

 

Pour le garnissages des petits choux :

Ouvrez les choux en deux garnissez-les de Tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes 140g Cap Océan, refermez les choux et laissez reposer quelques temps au réfrigérateur et ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

En parallèle, dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan puis les tomates séchées, coupées en morceaux. Mélangez.

Versez ensuite le fromage râpé et mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans des moules à muffins individuels, ou bien dans un moule à cake.

Enfournez pendant 20 minutes pour des muffins individuels, et 40 minutes pour un grand cake.

Conseil : A déguster chauds ou froids, avec une salade !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Faites refroidir en versant de l’eau froide et égouttez. Disposez le tout dans un saladier.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise, les rillettes de thon MSC Cap Océan & mélangez.

Mettre au réfrigérateur.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Lavez 1 verre de riz rond à l’eau froide dans une passoire, en remuant bien jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire 10 min.

Dans une casserole, mettre le riz rond et 1 verre d’eau, portez à ébullition et laissez bouillir 4 min.

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 min.

Coupez le feu et laissez reposer à couvert 10 min.

Dans un bol, réunissez 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et ½ cuillère à soupe de sel, bien mélanger pour bien dissoudre.

Préparez un plat large à fond plat et versez le riz. Assaisonnez avec le mélange du bol, mélangez uniformément. Laissez refroidir le riz à sushi à température ambiante.

Répartissez 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes au fond de vos bocaux. Recouvrir avec 3 cuillères à soupe de riz. Déposez les rillettes de thon MSC Cap Océan.

Recouvrir avec 1 plaque d’algue nori concassée. Arrosez avec une cuillère à soupe de sauce soja.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Grillez 3 tranches de pain.

Réunissez dans un grand bol le maïs égoutté et les rillettes de thon MSC Cap Océan.

Ecrasez à la fourchette ou passez le tout au mixeur (très rapidement de façon à garder des morceaux).

Etalez cette farce sur le pain.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

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