Roulés façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette

Emincez votre oignon rouge, et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
En parallèle, étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, prenez une cuillère à soupe de moutarde, et étalez-là généreusement sur votre pâte.
Parsemez ensuite vos Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette sur la pâte feuilletée, puis ajoutez les oignons rouges caramélisés. Garnissez par la suite de fromage râpé, et enroulez votre pâte en la serrant bien.
Détaillez par la suite votre pâte garnie en plusieurs tranches à l’aide d’un couteau.
Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez-y vos roulés.
Badigeonnez-les de beurre afin qu’ils dorent bien lors de la cuisson, et ajoutez-y quelques graines de sésame sur le dessus. Enfournez et laissez cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Servez chaud ou froid, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini Tacos de la Mer

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.

Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.

Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).

En complément, vous pouvez ajouter quelques graines germées, ainsi que des fleurs comestibles.
Servez, et déguster vos mini tacos de la mer !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !

Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais

Lavez & épluchez le concombre et la courgette pour retirer la peau puis épluchez les légumes en lamelles épaisses (dans la longueur du légume et directement dans la chair de celui-ci).

Coupez également les avocats en lamelles (astuce : vous pouvez l’arroser d’un peu de jus de citron).

Étalez les lamelles de concombre côté à côte en les superposant un peu pour qu’elles puissent coller entre elles. Renouvelez l’opération avec les courgettes à côté.

Puis, étalez à l’aide d’une cuillère les Rillettes de Thon MSC* sur les lamelles de concombre & le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes sur la courgette.

Ajoutez quelques lamelles d’avocats sur le tout puis, assaisonne à souhait d’un peu d’aneth, de mix d’épices mexicaines, de ciboulette et de sésame.

Enroulez le tout en serrant fortement (vous pouvez sécuriser avec des cure-dents).

Découpez en morceaux épais (épaisseur d’un maki) et pour finir, ajustez les assaisonnements si besoin.

Servez frais & régalez vous avec ces Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais!

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini cannelés Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Amandine Cooking, voici les différentes étapes :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le lait, puis ajoutez le chèvre frais.

Incorporez ensuite le Tartinable de Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika, puis la farine, une pincée de piment, du sel et poivre. Mélangez-bien de façon à obtenir une pâte lisse plutôt fluide.

Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés à l’aide d’un pichet verseur.

Enfournez 25min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid à l’apéro, c’est également très bon dans une salade, avec des crudités pour un repas léger.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci Amandine pour cette belle recette 😉. 

 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans les tortillas, taillez 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.

Pour former les coquilles, déposez les cercles de tortillas sur les barres de la grille du four en laissant retomber les côtés des tortillas. Laissez-les cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tacos soient fermes et légèrement dorés. Vérifiez bien la coloration et la cuisson.

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et hachez finement l’oignon.

Lorsque les tacos ont refroidis, garnissez-les en déposant une bonne cuillère de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan, puis un peu de dés de tomates et d’oignons. Terminez en ajoutant un peu de coriandre ciselée, un filet de citron vert et une goutte de tabasco (optionnel).

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Lavez les tomates cerises, le concombre et les poivrons. Puis, coupez les tomates cerises en deux,  le concombre en fines rondelles, les poivrons en fines lamelles et la feta en dés.

A côté, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Dressez tous les ingrédients dans les assiettes, ajoutez quelques olives vertes et placez au centre le tartinable Thon Feta, Huile d’Olive & Basilic.

Finissez en ajoutant un peu de vinaigrette et un peu de romarin séché.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.

Pendant que les poivrons cuisent, coupez 4 tranches de pain de campagne.

Épluchez la gousse d’ail et frottez les tranches de pain avec (optionnel). Puis tartinez-les généreusement du tartinable Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika.

Ajoutez-y quelques lamelles de poivron, du chèvre émietté puis quelques feuilles de roquette. Terminez le dressage par une touche de paprika.

Vous pouvez accompagner ces tartines d’un peu de roquette.

Servez directement et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les aubergines, essuyez-les puis coupez-les têtes. Puis coupez-les, dans la longueur, en tranches de 4 mm d’épaisseur environ. Plus fines, vos tranches risquent de se déchirer.

Badigeonnez vos tranches d’aubergines d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Posez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un peu de sel et de poivre puis enfournez pour 10-15 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Laissez refroidir les aubergines.

Une fois refroidies, placez à l’aide d’une cuillère un peu de tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym au bord d’une des tranches. Ajoutez-y un brin de thym si vous le souhaitez. Roulez l’ensemble.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les mini-poivrons. Coupez-les en deux et retirez les graines à l’intérieur.

Posez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 10 minutes. Les poivrons doivent rester un peu croquants afin qu’ils aient une bonne tenue une fois garnis.

Laissez refroidir les poivrons.

Une fois refroidis, garnissez les mini poivrons rôtis avec le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette.

Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Versez la farine, la levure, l’eau, l’huile, les graines de sésame et le sel dans la cuve du robot. Pétrissez l’ensemble des ingrédients pendant 10 min puis laissez reposer la pâte 1h (dans un endroit tiède).

Reprenez la pâte et chassez l’air avec la paume de la main. Farinez le plan de travail et étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpez des bandes ½ cm de large sur 15 cm de longueur et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 à 12 min à 180 °C.

Disposez autant de rillettes et de tartinables que vous souhaitez.

Vous êtes prêts à dipper !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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