Club Sandwich au Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette

Sur une planche en bois, coupez votre concombre en rondelles.

Tartinez une première tranche de pain avec le Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette. Ajoutez-y les rondelles de concombre, et placez un peu de salade verte par dessus.

Disposez une seconde tranche de pain sur votre préparation.

Étalez généreusement une seconde couche de Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette Cap Océan. Ajoutez ensuite d’autres rondelles de concombre, avec quelques zestes de citron par dessus.

Mettez la dernière tranche de pain.

Emballez votre sandwich et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini cannelés Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Amandine Cooking, voici les différentes étapes :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le lait, puis ajoutez le chèvre frais.

Incorporez ensuite le Tartinable de Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika, puis la farine, une pincée de piment, du sel et poivre. Mélangez-bien de façon à obtenir une pâte lisse plutôt fluide.

Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés à l’aide d’un pichet verseur.

Enfournez 25min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid à l’apéro, c’est également très bon dans une salade, avec des crudités pour un repas léger.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci Amandine pour cette belle recette 😉. 

 

 

Coupez la baguette tradition en petits toasts puis tartinez généreusement ces toasts de rillettes de Thon MSC Chorizo.

Coupez le fromage en fines lamelles ou copeaux. Ajoutez-en un peu sur les toasts, au-dessus des rillettes. Puis placez une olive verte (dénoyautée) sur le dessus.

Maintenez l’ensemble en en ajoutant un cure dent piqué dans l’olive.

Parsemez d’origan.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis, ajoutez les œufs, les 2 pots de rillettes de Saumon ASC* Echalote et mélangez à nouveau.

Incorporez le lait et le comté petit à petit puis terminez par la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. N’hésitez pas à bien assaisonner la pâte.

Remplissez au ¾ vos moules à mini-muffins (beurrés et farinés au préalable) et saupoudrez le dessus d’un peu de graines de pavot et de sésame.

Enfournez et laissez cuire pendant 12-15 minutes pour des moules de 4.5 cm de diamètre (temps de cuisson à adapter selon le diamètre de vos moules). Surveillez la coloration.

Laissez les mini-muffins refroidir avant de les démouler.

Servez froid et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les mini-poivrons. Coupez-les en deux et retirez les graines à l’intérieur.

Posez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 10 minutes. Les poivrons doivent rester un peu croquants afin qu’ils aient une bonne tenue une fois garnis.

Laissez refroidir les poivrons.

Une fois refroidis, garnissez les mini poivrons rôtis avec le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette.

Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez des disques dans les galettes de sarrasin (environ 12 disques par galette).

Faites fondre du beurre dans une poêle pour faire dorer les disques de galette, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réservez.

Prélevez la chair des avocats, puis faites-en des petits dés. Arrosez-les avec le jus de citron et ajoutez un peu de zestes (gardez-en un peu de côté pour la décoration). Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout.

Sur le premier disque de galette, déposez une base de tartinable Thon MSC Fromage frais & ciboulette 140g Cap Océan puis ajoutez la préparation à base d’avocats.

Répétez cette étape pour obtenir un étage supplémentaire.

Finissez en rajoutant un troisième disque de galette et en décorant le dessus de quelques zestes de citron.

Servez aussitôt.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

pique

Mixez le sucre glace avec la poudre d’amande dans un Blender.

Passez au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible ; supprimez les impuretés).

Ajoutez le sel et le poivre.

Montez les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début et une pincée de sel. Quand les blancs sont bien montés,
ajoutez le reste du sucre.
Pour des macarons bien lisses, il vaut mieux battre les blancs assez longtemps pour qu’ils soient le plus fermes possible.

Incorporez la poudre d’amande et le sucre glace aux blancs et mélangez délicatement du bas vers le haut à l’aide d’une spatule sans
les faire retomber.

Mettez la pâte à macaron dans une poche à douille avec une douille unie. Disposez des tas réguliers de pâte à macaron sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé, puis laissez vos macarons « croûter » à l’air libre pendant 45 minutes (le doigt ne doit pas coller sur celui-ci).

Préchauffez le four (chaleur tournante) à 140°C.

Enfournez la plaque de macarons dans le four chaud pour 13 à 15 min de cuisson, porte légèrement entrouverte. Les macarons doivent
former une collerette.

Laissez reposer à la sortie du four avant de retirer les biscuits du papier de cuisson.

Tartinez la moitié des coques de macarons avec le Tartinable Saumon Fromage frais & fines herbes Cap Océan 140g Cap Océan puis refermez les
macarons avec une deuxième coque.

Servez et dégustez !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Épluchez et coupez l’avocat en petits dés d’1 cm de côté environ. Mélangez avec le jus d’1/2 citron pour éviter l’oxydation de l’avocat.

Concassez grossièrement les cacahuètes.

Dans un bol, mélangez les Rillettes au crabe 150g Cap Océan, le fromage frais et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance.

Remplissez les verrines à mi-hauteur avec le mélange Rillettes au crabe 150g Cap Océan / fromage frais, puis complétez la verrine avec les dés d’avocats et terminez avec les morceaux de cacahuètes.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Croustillants de Pomme de Terre Mousse de Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Râpez les pommes de terre après les avoir épluchées et pressez-les pour faire partir un maximum d’eau.

Rajoutez l’œuf pour lier, le persil puis un peu de muscade. Poivrez et salez.

Beurrez des petits moules à muffins, et déposez une cuillère à soupe de pommes de terre râpées. Tassez avec le dos d’une cuillère.
Disposez une petite noix de beurre dans chacun des fonds de pommes de terre et enfournez à 200°C pendant 15/20 minutes.

Pendant ce temps, réalisez la mousse de rillettes : à l’aide d’un fouet électrique, battez le mascarpone avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez ensuite les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan tout en continuant de battre. Placez ce mélange dans une poche à douille, idéalement avec un embout cannelé.

Une fois cuits, assemblez vos amuses bouches : un fond de pommes de terre croustillant, de la mousse de Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, une fine tranche de radis, un cube de concombre et un brin d’aneth. Vous pouvez également rajouter quelques œufs de lompe voire une pincée de piment d’Espelette pour relever le tout.

C’est prêt !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » Cap Océan.

Mini Éclairs Craquelin Paprika garnis Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette 140g Cap Océan

Tout d’abord, commencez par préparer le craquelin en mélangeant tous les ingrédients. Etalez- le très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier cuisson. Placez au congélateur le temps de réaliser les éclairs.

Préchauffez votre four à 195°C.

Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, et portez à ébullition sur feu doux.
Ajoutez la farine d’un coup hors du feu.
Mélangez assez vivement puis remettez à feu doux pendant 1 minute afin d’assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.

Versez la pâte dans un bol.

Ensuite, ajoutez les 125ml d’œufs battus petit à petit sur la pâte. Mélangez bien avant d’ajouter le reste des œufs. Mélangez de façon énergique pour homogénéiser le tout.
Transvasez dans une poche à douille.

Pochez les mini éclairs sur 3cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention à laisser un espace suffisant entre chaque éclair car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Puis, coupez des bandes de craquelin de même taille que vos éclairs. Posez délicatement votre rectangle de craquelin sur la totalité de l’éclair. Le rectangle doit rester bien en équilibre, de cette façon la pâte recouvrira parfaitement les choux.
Enfournez à 195°C pendant 15 à 20 minutes, toujours en surveillant. Les choux doivent être bien gonflés et bien dorés.

Une fois les éclairs refroidis, entaillez-les sans les couper en deux.
Enfin, transvasez le contenu du pot de Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette 140g Cap Océan dans une poche à douille pour un résultat plus régulier, et garnissez les éclairs. Rajoutez quelques morceaux de pommes et une à deux feuilles de roquette.

Pour une jolie présentation, vous pouvez zester du citron sur les éclairs. Vous pouvez également rajouter des petites baies roses pour apporter une touche de couleur.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Fromagères » de Cap Océan.

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