Planche Apéro Printanière aux Tartinables Cap Océan

Sur une planche en bois, placez 3 petites coupelles au centre, et déposez dans chacune d’entre elles du Tartinable Thon MSC Feta Huile d’Olive & Basilic, Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika,  et Thon MSC Citron & Thym,

Après avoir acheté vos légumes chez le primeur, lavez vos mini-carottes, vos radis, les asperges, le concombre, ainsi que les petits pois.

Sur votre plan de travail, coupez le concombre en plusieurs petits bâtonnets de même longueur, puis équeutez les mini-carottes, ainsi que vos radis. Coupez quelques radis en rondelles d’environ 0,3cm, de telle sorte à obtenir de fines tranches.

Par la suite, écussonnez vos asperges vertes, puis coupez-les à moitié, au niveau de la base.

Pour les petits pois, tirez sur la tige de la gousse, de façon à l’effiler et à l’ouvrir légèrement, sans en extraire les petits pois se trouvant à l’intérieur.

Disposez harmonieusement l’ensemble de vos crudités et de vos biscuits apéritifs sur la planche apéritive, autour de vos 3 coupelles contenant les tartinables Cap Océan.

Enfin, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselée, ainsi que quelques fleurs comestibles, pour décorer votre planche apéritive.

Servez frais, et dégustez avec vos convives !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Cake aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette & Tomates Séchées

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez votre moule à cake.

Dans un saladier, versez et mélangez la farine, la levure ainsi que le sel et une pincée de poivre.

Rajoutez ensuite dans l’ordre (en mélangeant bien après chaque ajout) : les 3 œufs, le lait, l’huile d’olive, les 2 pots de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette Cap Océan, ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Enfin, versez la pâte dans votre moule à cake, puis saupoudrez des pignons de pin sur le dessus.

Enfournez votre préparation pendant 20 minutes à 180°C, puis réduisez la température à 160°C pendant 25 minutes .

Choux salés de la Mer au Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre casserole, versez le lait, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux avec une pincée de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Remettez à chauffer afin de sécher la pâte jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Laissez refroidir 5 minutes.

À l’aide d’une cuillère en bois incorporez un œuf. Mélangez bien, puis ajoutez le deuxième œuf.

Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et dressez vos choux sur une plaque.

Enfournez vos choux pour 20 min. N’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson.

Enfin, découpez le haut du chou et garnissez-les du Tartinable Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika.

Merci à Charlotte pour cette belle recette !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Cannellonis crémeux Butternut et Rillettes de Thon MSC Chorizo

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Coupez la butternut en dés, et faites-la revenir avec de l’huile d’olive, du paprika, et du sel pour la faire fondre.

Rajoutez la ricotta et les Rillettes de Thon MSC Chorizo, puis mixez le tout.

Mettez la préparation dans une poche à douilles, et garnissez généreusement les cannellonis. Ensuite, mettez-les dans un plat allant au four.

Faites fondre le parmesan dans la crème à feu doux, puis versez la préparation sur les cannellonis.

Enfin, enfournez 30min au four à 200 degrés.

Servez bien chaud, puis régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Charlotte pour cette délicieuse recette !

Verrines aux Rillettes de Saumon et Tzatziki de Pommes Granny Smith

Coupez une partie de votre pomme Granny Smith en 2 fines lamelles pour la décoration. Ajoutez un peu de jus de citron sur le dessus afin que vos 2 lamelles ne s’oxydent pas.
Épluchez le reste de votre pomme, puis râpez-là finement dans un bol. Ajoutez par la suite du jus de citron, la crème fraîche semi-épaisse, et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis ajoutez un de l’aneth.
Dans vos verrines, déposez dans le fond les Rillettes de Saumon Cap Océan, puis ajoutez votre préparation sur le dessus.
Versez un peu d’huile d’olive, une fine lamelle de pomme, ainsi qu’un brin d’aneth.
Poivrez, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Millefeuilles de Blinis au Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym

Émincez votre oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude préalablement huilée en y ajoutant du miel.
Sur votre plan de travail : prenez un blini, garnissez-le du tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym et du Poulpe Pistou Vert et Ail. Ajoutez par la suite un second blini.
Recommencez l’opération en ajoutant du tartinable, et des oignons confits à la place des poulpes. Ajoutez un troisième blini, et répétez une dernière fois la première étape.
Saupoudrez votre millefeuilles d’une pointe de ciboulette et de curry (optionnel), puis régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Roulés façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette

Emincez votre oignon rouge, et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
En parallèle, étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, prenez une cuillère à soupe de moutarde, et étalez-là généreusement sur votre pâte.
Parsemez ensuite vos Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette sur la pâte feuilletée, puis ajoutez les oignons rouges caramélisés. Garnissez par la suite de fromage râpé, et enroulez votre pâte en la serrant bien.
Détaillez par la suite votre pâte garnie en plusieurs tranches à l’aide d’un couteau.
Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez-y vos roulés.
Badigeonnez-les de beurre afin qu’ils dorent bien lors de la cuisson, et ajoutez-y quelques graines de sésame sur le dessus. Enfournez et laissez cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Servez chaud ou froid, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini Tacos de la Mer

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.

Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.

Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).

En complément, vous pouvez ajouter quelques graines germées, ainsi que des fleurs comestibles.
Servez, et déguster vos mini tacos de la mer !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !

Gaufres salées apéritives façon Sucette

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

Incorporez la farine, la levure et le lait, puis battez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez le sel, la ciboulette et un oignon émincé.

Faites chauffer l’appareil à gaufre, versez la pâte et cuire le temps indiqué.

Quand la gaufre est prête, coupez-là dans la longueur pour obtenir des bandes de gaufres.

Insérez votre pic à brochette puis garnissez la gaufre des Rillettes et Tartinables de votre choix.

Servez, et dégustez vos Gaufres salées apéritives façon Sucette !

NB : Cette recette peut être réalisée avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Merci à Charlotte pour cette délicieuse recette !

Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais

Lavez & épluchez le concombre et la courgette pour retirer la peau puis épluchez les légumes en lamelles épaisses (dans la longueur du légume et directement dans la chair de celui-ci).

Coupez également les avocats en lamelles (astuce : vous pouvez l’arroser d’un peu de jus de citron).

Étalez les lamelles de concombre côté à côte en les superposant un peu pour qu’elles puissent coller entre elles. Renouvelez l’opération avec les courgettes à côté.

Puis, étalez à l’aide d’une cuillère les Rillettes de Thon MSC* sur les lamelles de concombre & le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes sur la courgette.

Ajoutez quelques lamelles d’avocats sur le tout puis, assaisonne à souhait d’un peu d’aneth, de mix d’épices mexicaines, de ciboulette et de sésame.

Enroulez le tout en serrant fortement (vous pouvez sécuriser avec des cure-dents).

Découpez en morceaux épais (épaisseur d’un maki) et pour finir, ajustez les assaisonnements si besoin.

Servez frais & régalez vous avec ces Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais!

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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