Onigiri aux Rillettes de Thon MSC

Faites tremper votre riz 1 heure dans de l’eau froide et remuez. Égouttez-le et laissez reposer dans une passoire
Dans une casserole, mélangez le riz avec 20cl d’eau. Faites chauffer sur feu moyen et couvrez dès que l’eau bouillonne. Laissez cuire 5 minutes sans soulever le couvercle. Baissez ensuite le feu, et laissez cuire encore 5 min.
Une fois le temps écoulé, et tout en gardant le couvercle par dessus, retirez la casserole du feu. Laissez ensuite reposer votre riz pendant 10 minutes afin que celui-ci gonfle.
Dans un saladier, mélangez votre riz avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushis. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, émincez un oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC Cap Océan avec la mayonnaise, la sauce srirasha et les oignons confits.
En parallèle de cela, coupez les feuilles de nori en 6 larges bandes.
Prenez du riz préalablement cuit dans une main, faites un petit au milieu, et placez-y la préparation. Recouvrez le tout avec autant de riz, et formez un triangle à l’aide de vos mains.
Enveloppez par la suite une bande d’algue nori en dessous, et saupoudrez vos onigiri de sésame torréfié.
Placez les onigiri au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Servez, puis dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Sandwich Roll aux Rillettes de Thon MSC Chorizo

Coupez les oignons en petites lamelles. Faites fondre du beurre dans une casserole, puis faites confire les oignons dedans.
Coupez une tranche épaisse de pain brioché. Dans une poêle chaude, faites à nouveau fondre du beurre, puis déposez le pain sur le côté. Faites-le revenir sur chaque face, de telle sorte à ce que chaque côté soit bien doré.
Dans le pain brioché, découpez un rectangle afin d’y déposer la garniture.
Ajoutez au fur-et-à mesure : la sauce, les tranches de cheddar, la roquette, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que les oignons confits.
Déposez un peu de ciboulette sur le dessus, servez vos Sandwich Roll, puis régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Mini Tacos de la Mer

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.

Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.

Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).

En complément, vous pouvez ajouter quelques graines germées, ainsi que des fleurs comestibles.
Servez, et déguster vos mini tacos de la mer !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !

Gaufres salées apéritives façon Sucette

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

Incorporez la farine, la levure et le lait, puis battez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez le sel, la ciboulette et un oignon émincé.

Faites chauffer l’appareil à gaufre, versez la pâte et cuire le temps indiqué.

Quand la gaufre est prête, coupez-là dans la longueur pour obtenir des bandes de gaufres.

Insérez votre pic à brochette puis garnissez la gaufre des Rillettes et Tartinables de votre choix.

Servez, et dégustez vos Gaufres salées apéritives façon Sucette !

NB : Cette recette peut être réalisée avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Merci à Charlotte pour cette délicieuse recette !

Buns fourrés aux Rillettes de Thon MSC Chorizo

Dans un bol, versez l’eau tiède avec la levure boulangère. Mélangez doucement, puis versez le mélange dans un saladier.

Ajoutez ensuite : la farine, la cuillère à soupe d’huile d’olive, le beurre fondu, le sel, puis le lait et l’œuf. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrez le saladier d’un torchon, et laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les gousses d’ail, ainsi que l’échalote. Émincez ensuite les poivrons marinés.

Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’échalote et les gousses d’ail avec du curcuma et du cumin (optionnel), et la ciboulette. Laissez-les dorer, puis ajoutez les émincés de poivrons marinés avec les 2 pots de Rillettes de Thon MSC Chorizo. Mélangez la préparation pendant 5 minutes.

Sur un plan de travail, mettez un peu de farine, puis disposez-y votre pâte pour en faire un long rouleau. Divisez-là en plusieurs portions, et faites-en des petites boules.

Étalez-les avec un rouleau, de telle sorte à créer des disques d’environ 20cm.

Garnissez-les de tranches de cheddar et de votre farce. Repliez ensuite votre pâte, et pincez-là en tournant.

Disposez vos buns sur une plaque, et dorez-les délicatement du jaune d’œuf  à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ajoutez-y quelques graines de sésame, et laissez cuire pendant 20 minutes à 180°C. Les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée.

Laissez refroidir, et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Focaccia au Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic

Étalez la pâte à pain dans un plat préalablement huilé.

Prédécoupez les tomates cerises en deux. Ajoutez la fleur de sel sur la pâte.

Ajoutez ensuite de l’huile d’olive sur la pâte, puis faites des trous dans la pâte à l’aide de vos mains.

Fourrez le Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic dans la pâte, disposez les tomates cerises, la feta émiettée, et les olives. Ajoutez encore un peu d’huile d’olive.

Mettez au four à 220°C pendant une vingtaine de minutes, puis ajoutez des feuilles de Basilic après cuisson.

Servez la Focaccia, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Croquettes Thaï aux Rillettes de Thon

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites au cœur. Egouttez-les et découpez-les en gros morceaux.

Placez dans le bol du mixeur la coriandre ciselée, le jus de citron vert, les morceaux de pommes de terre, le gingembre, l’œuf, la sauce de poisson, ainsi que la sauce Sriracha.

Mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez alors 40g de chapelure et les Rillettes de Thon MSC*  en deux fois, puis mixez. Le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.

Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de chapelure. Déposez le reste de la chapelure sur une assiette plate, puis formez des boulettes de la taille d’une prune avec la pâte, puis aplatissez-là délicatement entre vos paumes.

Passez chaque côté dans la chapelure, réservez sur une assiette, puis répétez avec le reste de la préparation.

Réfrigérez pendant 30 minutes. Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen – vif, puis ajoutez les bouchées par fournée (en rajoutant de l’huile quand nécessaire).

Faites-les cuire 5 à 7 minutes sur chaque face.

Dressez dans les assiettes & servez chaud accompagné d’une sauce sweet chili.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Crème de Piquillos et Rillettes de Thon MSC au Piment d’Espelette

Pour cette recette réalisée par La Cerise sur le Maillot, voici les différentes étapes :

Égouttez les piquillos, mixez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et Poivrez.

Versez dans 12 petites coupelles ou mini-verrines.

Réalisez 12 petites quenelles de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette avec 2 petites cuillères.

Déposez dans chaque verrine, puis décorez d’une petite feuille de basilic.

Servez bien frais, éventuellement avec des tranches de pain grillé.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Une grand merci à Stéphanie pour cette recette Extra 👌. 

Préparation du fond de biscuit :

Préparez votre beurre pommade.

Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.

Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.

Puis tapissez le fond de vos petits cercles à pâtisserie (diamètre 5cm environ) chemisés de papier sulfurisé. Tassez légèrement à l’aide d’un verre ou d’un pilon.

Réservez au frais.

Préparation de l’appareil à cheesecake : 

Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un côté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.

NB : vous pouvez tout à fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.

Dressage des mini-cheesecakes :

Sortez vos disques du frigo. Déposez la crème/l’appareil à cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.

Lissez le dessus à la spatule pour obtenir une surface plane.

Placez au frais pour au moins 3 h.

Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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