Mini-bûches apéritives au Thon MSC Ricotta, Citron & Thym
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Sur une planche en bois, commencez par aplatir vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Par la suite, garnissez-les du Tartinable Thon MSC Ricotta Citron & Thym, ou des Rillettes de Saumon ASC Échalote, (ou des rillettes & tartinables de votre choix).
Roulez chaque tranche de pain sur elle-même afin de former des petites bûches. Serrez-les bien dans du film alimentaire, puis placez-les au réfrigérateur pour 20 min. Ensuite, coupez vos roulés en 2.
Avant de dresser ces mini-bûches, déposez une fine couche du tartinable qui a servi au garnissage, puis parsemez de quelques graines de sésame ou de pavot.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Merci à Charlotte pour cette recette gourmande !
Sapins feuilletés au Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Sur votre plan de travail, déroulez votre pâte feuilletée rectangulaire, puis garnissez du Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette.
Découpez le tout en plusieurs lamelles dans la longueur.
Enfin, pliez chacune des lamelles en accordéon, puis fixez-les avec votre pic apéritif.
Enfournez 20 min à 180°C et décorez-les avec des groseilles sur le bout. Vous pouvez également laisser libre court à votre imagination pour représenter l’étoile du sapin 🙂
Régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Merci à Charlotte pour cette belle recette !
Choux salés de la Mer au Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre casserole, versez le lait, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux avec une pincée de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Remettez à chauffer afin de sécher la pâte jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Laissez refroidir 5 minutes.
À l’aide d’une cuillère en bois incorporez un œuf. Mélangez bien, puis ajoutez le deuxième œuf.
Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et dressez vos choux sur une plaque.
Enfournez vos choux pour 20 min. N’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson.
Enfin, découpez le haut du chou et garnissez-les du Tartinable Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika.
Merci à Charlotte pour cette belle recette !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Pain surprise étoile aux Rillettes et Tartinables Cap Océan
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Sur un plan de travail, disposez une tranche de pain de mie. Tartinez généreusement du Tartinable Thon Fromage Frais Ciboulette dessus, puis refermez le sandwich avec une autre tranche.
Recommencez l’opération avec les autres tranches de pain de mie, en tartinant de différentes Rillettes et Tartinables Cap Océan.
Coupez les sandwich en croix, afin d’obtenir 4 petits triangles.
Formez une étoile avec tous les triangles de manière aléatoire, et faites plusieurs étages.
Servez, et régalez-vous !
Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !
Verrines aux Rillettes de Saumon et Tzatziki de Pommes Granny Smith
Coupez une partie de votre pomme Granny Smith en 2 fines lamelles pour la décoration. Ajoutez un peu de jus de citron sur le dessus afin que vos 2 lamelles ne s’oxydent pas.
Épluchez le reste de votre pomme, puis râpez-là finement dans un bol. Ajoutez par la suite du jus de citron, la crème fraîche semi-épaisse, et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis ajoutez un de l’aneth.
Dans vos verrines, déposez dans le fond les
Rillettes de Saumon Cap Océan, puis ajoutez votre préparation sur le dessus.
Versez un peu d’huile d’olive, une fine lamelle de pomme, ainsi qu’un brin d’aneth.
Poivrez, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme «
Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Millefeuilles de Blinis au Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym
Émincez votre oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude préalablement huilée en y ajoutant du miel.
Recommencez l’opération en ajoutant du tartinable, et des oignons confits à la place des poulpes. Ajoutez un troisième blini, et répétez une dernière fois la première étape.
Saupoudrez votre millefeuilles d’une pointe de ciboulette et de curry (optionnel), puis régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Roulés façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette
Emincez votre oignon rouge, et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
En parallèle, étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, prenez une cuillère à soupe de moutarde, et étalez-là généreusement sur votre pâte.
Parsemez ensuite vos
Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette sur la pâte feuilletée, puis ajoutez les oignons rouges caramélisés. Garnissez par la suite de fromage râpé, et enroulez votre pâte en la serrant bien.
Détaillez par la suite votre pâte garnie en plusieurs tranches à l’aide d’un couteau.
Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez-y vos roulés.
Badigeonnez-les de beurre afin qu’ils dorent bien lors de la cuisson, et ajoutez-y quelques graines de sésame sur le dessus. Enfournez et laissez cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Servez chaud ou froid, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.
Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.
Déposez au centre des disques, une cuillère à café du tartinable Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.
Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.
Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.
Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.
Servez et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
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