Coupez la baguette tradition en petits toasts puis tartinez généreusement ces toasts de rillettes de Thon MSC Chorizo.

Coupez le fromage en fines lamelles ou copeaux. Ajoutez-en un peu sur les toasts, au-dessus des rillettes. Puis placez une olive verte (dénoyautée) sur le dessus.

Maintenez l’ensemble en en ajoutant un cure dent piquĂ© dans l’olive.

Parsemez d’origan.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mĂ©langez la farine et la levure. Puis, ajoutez les Ɠufs, les 2 pots de rillettes de Saumon ASC* Echalote et mĂ©langez Ă  nouveau.

Incorporez le lait et le comtĂ© petit Ă  petit puis terminez par la ciboulette ciselĂ©e, le sel et le poivre. N’hĂ©sitez pas Ă  bien assaisonner la pĂąte.

Remplissez au Ÿ vos moules Ă  mini-muffins (beurrĂ©s et farinĂ©s au prĂ©alable) et saupoudrez le dessus d’un peu de graines de pavot et de sĂ©same.

Enfournez et laissez cuire pendant 12-15 minutes pour des moules de 4.5 cm de diamĂštre (temps de cuisson Ă  adapter selon le diamĂštre de vos moules). Surveillez la coloration.

Laissez les mini-muffins refroidir avant de les démouler.

Servez froid et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les mini-poivrons. Coupez-les en deux et retirez les graines Ă  l’intĂ©rieur.

Posez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 10 minutes. Les poivrons doivent rester un peu croquants afin qu’ils aient une bonne tenue une fois garnis.

Laissez refroidir les poivrons.

Une fois refroidis, garnissez les mini poivrons rĂŽtis avec le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette.

Ajoutez un peu de ciboulette ciselĂ©e sur le dessus et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites chauffer 250 g de miel Ă  la casserole.

Pendant ce temps, mélangez dans votre saladier, la farine, la levure chimique, les deux sucres et toutes les épices.

Ajoutez-y le miel chaud et remuez.

Incorporez les 2 Ɠufs et liez le tout en versant petit à petit le lait tiùde. Travaillez la pñte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogùne.

Versez la préparation dans votre moule à cake (préalablement beurré et fariné).

Enfournez votre prĂ©paration et laissez cuire pendant environ 1h. InsĂ©rez la pointe d’un couteau au cƓur du gĂąteau. Si la lame ressort sĂšche, votre pain d’épices est cuit.

DĂ©moulez le pain d’Ă©pices lorsqu’il a totalement refroidi.

Une fois votre pain d’épices refroidi, dĂ©coupez-le en tranches. Coupez-les en petits toasts puis passez-les au four sous le grill (environ 5 minutes – Ă  surveiller) de maniĂšre Ă  ce qu’ils prennent une jolie coloration.

Tartinez-les avec le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes Cap Océan.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

 

À l’aide d’un emporte-piĂšce de 5 cm de diamĂštre, dĂ©coupez des disques dans les galettes de sarrasin (environ 12 disques par galette).

Faites fondre du beurre dans une poĂȘle pour faire dorer les disques de galette, jusqu’Ă  ce qu’ils soient croustillants. RĂ©servez.

Prélevez la chair des avocats, puis faites-en des petits dés. Arrosez-les avec le jus de citron et ajoutez un peu de zestes (gardez-en un peu de cÎté pour la décoration). Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout.

Sur le premier disque de galette, dĂ©posez une base de tartinable Thon MSC Fromage frais & ciboulette 140g Cap OcĂ©an puis ajoutez la prĂ©paration Ă  base d’avocats.

Répétez cette étape pour obtenir un étage supplémentaire.

Finissez en rajoutant un troisiÚme disque de galette et en décorant le dessus de quelques zestes de citron.

Servez aussitĂŽt.

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

 

 

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.

Dans un autre saladier, mĂ©langez le jaune d’Ɠuf avec le lait.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.

Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier.

MĂ©langez jusqu’à obtenir une pĂąte lisse.

Laissez reposer pendant 1h30 environ.

Formez ensuite vingt petits pains d’une forme ovale de 20g chacun environ, puis dĂ©posez-les sur une feuille de papier sulfurisĂ© dans un four Ă©teint pendant encore 45 min pour les laisser gonfler.

Badigeonner les pains avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.

Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 mins.

Une fois refroidis, tranchez-les par le milieu puis garnissez-les de Rillettes de Maquereau Poivre noir 140g Cap Océan.

Disposez dans un petit panier et servez.

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

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Mixez le sucre glace avec la poudre d’amande dans un Blender.

Passez au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible ; supprimez les impuretés).

Ajoutez le sel et le poivre.

Montez les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début et une pincée de sel. Quand les blancs sont bien montés,
ajoutez le reste du sucre.
Pour des macarons bien lisses, il vaut mieux battre les blancs assez longtemps pour qu’ils soient le plus fermes possible.

Incorporez la poudre d’amande et le sucre glace aux blancs et mĂ©langez dĂ©licatement du bas vers le haut Ă  l’aide d’une spatule sans
les faire retomber.

Mettez la pùte à macaron dans une poche à douille avec une douille unie. Disposez des tas réguliers de pùte à macaron sur une plaque
recouverte de papier sulfurisĂ©, puis laissez vos macarons « croĂ»ter » Ă  l’air libre pendant 45 minutes (le doigt ne doit pas coller sur celui-ci).

Préchauffez le four (chaleur tournante) à 140°C.

Enfournez la plaque de macarons dans le four chaud pour 13 à 15 min de cuisson, porte légÚrement entrouverte. Les macarons doivent
former une collerette.

Laissez reposer Ă  la sortie du four avant de retirer les biscuits du papier de cuisson.

Tartinez la moitié des coques de macarons avec le Tartinable Saumon Fromage frais & fines herbes Cap Océan 140g Cap Océan puis refermez les
macarons avec une deuxiĂšme coque.

Servez et dégustez !

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

 

Épluchez et coupez l’avocat en petits dĂ©s d’1 cm de cĂŽtĂ© environ. MĂ©langez avec le jus d’1/2 citron pour Ă©viter l’oxydation de l’avocat.

Concassez grossiĂšrement les cacahuĂštes.

Dans un bol, mĂ©langez les Rillettes au crabe 150g Cap OcĂ©an, le fromage frais et une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive. Assaisonnez Ă  votre convenance.

Remplissez les verrines Ă  mi-hauteur avec le mĂ©lange Rillettes au crabe 150g Cap OcĂ©an / fromage frais, puis complĂ©tez la verrine avec les dĂ©s d’avocats et terminez avec les morceaux de cacahuĂštes.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Croustillants de Pomme de Terre Mousse de Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

RĂąpez les pommes de terre aprĂšs les avoir Ă©pluchĂ©es et pressez-les pour faire partir un maximum d’eau.

Rajoutez l’Ɠuf pour lier, le persil puis un peu de muscade. Poivrez et salez.

Beurrez des petits moules Ă  muffins, et dĂ©posez une cuillĂšre Ă  soupe de pommes de terre rĂąpĂ©es. Tassez avec le dos d’une cuillĂšre.
Disposez une petite noix de beurre dans chacun des fonds de pommes de terre et enfournez à 200°C pendant 15/20 minutes.

Pendant ce temps, rĂ©alisez la mousse de rillettes : Ă  l’aide d’un fouet Ă©lectrique, battez le mascarpone avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez ensuite les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap OcĂ©an tout en continuant de battre. Placez ce mĂ©lange dans une poche Ă  douille, idĂ©alement avec un embout cannelĂ©.

Une fois cuits, assemblez vos amuses bouches : un fond de pommes de terre croustillant, de la mousse de Rillettes de Thon MSC* 150g Cap OcĂ©an, une fine tranche de radis, un cube de concombre et un brin d’aneth. Vous pouvez Ă©galement rajouter quelques Ɠufs de lompe voire une pincĂ©e de piment d’Espelette pour relever le tout.

C’est prĂȘt !

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » Cap OcĂ©an.

Mini Éclairs Craquelin Paprika garnis Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette 140g Cap OcĂ©an

Tout d’abord, commencez par prĂ©parer le craquelin en mĂ©langeant tous les ingrĂ©dients. Etalez- le trĂšs finement Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie, entre deux feuilles de papier cuisson. Placez au congĂ©lateur le temps de rĂ©aliser les Ă©clairs.

Préchauffez votre four à 195°C.

Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, et portez Ă  Ă©bullition sur feu doux.
Ajoutez la farine d’un coup hors du feu.
MĂ©langez assez vivement puis remettez Ă  feu doux pendant 1 minute afin d’assĂ©cher la pĂąte. Il faut mĂ©langer constamment. La pĂąte va se dĂ©tacher du fond de la casserole.

Versez la pĂąte dans un bol.

Ensuite, ajoutez les 125ml d’Ɠufs battus petit Ă  petit sur la pĂąte. MĂ©langez bien avant d’ajouter le reste des Ɠufs. MĂ©langez de façon Ă©nergique pour homogĂ©nĂ©iser le tout.
Transvasez dans une poche Ă  douille.

Pochez les mini Ă©clairs sur 3cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention Ă  laisser un espace suffisant entre chaque Ă©clair car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Puis, coupez des bandes de craquelin de mĂȘme taille que vos Ă©clairs. Posez dĂ©licatement votre rectangle de craquelin sur la totalitĂ© de l’éclair. Le rectangle doit rester bien en Ă©quilibre, de cette façon la pĂąte recouvrira parfaitement les choux.
Enfournez Ă  195°C pendant 15 Ă  20 minutes, toujours en surveillant. Les choux doivent ĂȘtre bien gonflĂ©s et bien dorĂ©s.

Une fois les Ă©clairs refroidis, entaillez-les sans les couper en deux.
Enfin, transvasez le contenu du pot de Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette 140g Cap Océan dans une poche à douille pour un résultat plus régulier, et garnissez les éclairs. Rajoutez quelques morceaux de pommes et une à deux feuilles de roquette.

Pour une jolie présentation, vous pouvez zester du citron sur les éclairs. Vous pouvez également rajouter des petites baies roses pour apporter une touche de couleur.

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « FromagĂšres » de Cap OcĂ©an.

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