Mini-bûches apéritives au Thon MSC Ricotta, Citron & Thym

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Sur une planche en bois, commencez par aplatir vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pñtisserie.

Par la suite, garnissez-les du Tartinable Thon MSC Ricotta Citron & Thym, ou des Rillettes de Saumon ASC Échalote, (ou des rillettes & tartinables de votre choix).

Roulez chaque tranche de pain sur elle-mĂȘme afin de former des petites bĂ»ches. Serrez-les bien dans du film alimentaire, puis placez-les au rĂ©frigĂ©rateur pour 20 min. Ensuite, coupez vos roulĂ©s en 2.

Avant de dresser ces mini-bûches, déposez une fine couche du tartinable qui a servi au garnissage, puis parsemez de quelques graines de sésame ou de pavot.

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Merci Ă  Charlotte pour cette recette gourmande !

Sapins feuilletés au Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Sur votre plan de travail, déroulez votre pùte feuilletée rectangulaire, puis garnissez du Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette.

DĂ©coupez le tout en plusieurs lamelles dans la longueur.

Enfin, pliez chacune des lamelles en accordéon, puis fixez-les avec votre pic apéritif.

Enfournez 20 min Ă  180°C et dĂ©corez-les avec des groseilles sur le bout. Vous pouvez Ă©galement laisser libre court Ă  votre imagination pour reprĂ©senter l’Ă©toile du sapin 🙂

RĂ©galez-vous !

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Merci Ă  Charlotte pour cette belle recette !

Choux salés de la Mer au Thon MSC ChÚvre, Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre casserole, versez le lait, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux avec une pincée de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Remettez Ă  chauffer afin de sĂ©cher la pĂąte jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Laissez refroidir 5 minutes.

À l’aide d’une cuillĂšre en bois incorporez un Ɠuf. MĂ©langez bien, puis ajoutez le deuxiĂšme Ɠuf.

Mettez votre pĂąte Ă  choux dans une poche Ă  douille et dressez vos choux sur une plaque.

Enfournez vos choux pour 20 min. N’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson.

Enfin, découpez le haut du chou et garnissez-les du Tartinable Thon MSC ChÚvre Poivrons & Paprika.

Merci Ă  Charlotte pour cette belle recette !

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Pain surprise étoile aux Rillettes et Tartinables Cap Océan

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Sur un plan de travail, disposez une tranche de pain de mie. Tartinez généreusement du Tartinable Thon Fromage Frais Ciboulette dessus, puis refermez le sandwich avec une autre tranche.

Recommencez l’opĂ©ration avec les autres tranches de pain de mie, en tartinant de diffĂ©rentes Rillettes et Tartinables Cap OcĂ©an.

Coupez les sandwich en croix, afin d’obtenir 4 petits triangles.

Formez une étoile avec tous les triangles de maniÚre aléatoire, et faites plusieurs étages.

Servez, et régalez-vous !

Un grand merci Ă  Charlotte pour cette jolie recette !

Verrines aux Rillettes de Saumon et Tzatziki de Pommes Granny Smith

Coupez une partie de votre pomme Granny Smith en 2 fines lamelles pour la dĂ©coration. Ajoutez un peu de jus de citron sur le dessus afin que vos 2 lamelles ne s’oxydent pas.
Épluchez le reste de votre pomme, puis rĂąpez-lĂ  finement dans un bol. Ajoutez par la suite du jus de citron, la crĂšme fraĂźche semi-Ă©paisse, et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis ajoutez un de l’aneth.
Dans vos verrines, déposez dans le fond les Rillettes de Saumon Cap Océan, puis ajoutez votre préparation sur le dessus.
Versez un peu d’huile d’olive, une fine lamelle de pomme, ainsi qu’un brin d’aneth.
Poivrez, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Millefeuilles de Blinis au Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym

Émincez votre oignon, et faites-le revenir dans une poĂȘle chaude prĂ©alablement huilĂ©e en y ajoutant du miel.
Sur votre plan de travail : prenez un blini, garnissez-le du tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym et du Poulpe Pistou Vert et Ail. Ajoutez par la suite un second blini.
Recommencez l’opĂ©ration en ajoutant du tartinable, et des oignons confits Ă  la place des poulpes. Ajoutez un troisiĂšme blini, et rĂ©pĂ©tez une derniĂšre fois la premiĂšre Ă©tape.
Saupoudrez votre millefeuilles d’une pointe de ciboulette et de curry (optionnel), puis rĂ©galez-vous !

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

 

RoulĂ©s façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette

Emincez votre oignon rouge, et faites-le revenir dans une poĂȘle avec de l’huile d’olive.
En parallÚle, étalez la pùte feuilletée sur votre plan de travail, prenez une cuillÚre à soupe de moutarde, et étalez-là généreusement sur votre pùte.
Parsemez ensuite vos Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette sur la pĂąte feuilletĂ©e, puis ajoutez les oignons rouges caramĂ©lisĂ©s. Garnissez par la suite de fromage rĂąpĂ©, et enroulez votre pĂąte en la serrant bien.
DĂ©taillez par la suite votre pĂąte garnie en plusieurs tranches Ă  l’aide d’un couteau.
Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez-y vos roulés.
Badigeonnez-les de beurre afin qu’ils dorent bien lors de la cuisson, et ajoutez-y quelques graines de sĂ©same sur le dessus. Enfournez et laissez cuire Ă  200°C pendant 25 minutes.
Servez chaud ou froid, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Mini cannelés Thon MSC ChÚvre Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Amandine Cooking, voici les différentes étapes :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les Ɠufs avec le lait, puis ajoutez le chùvre frais.

Incorporez ensuite le Tartinable de Thon MSC ChÚvre Poivrons & Paprika, puis la farine, une pincée de piment, du sel et poivre. Mélangez-bien de façon à obtenir une pùte lisse plutÎt fluide.

RĂ©partissez la prĂ©paration dans un moule Ă  mini cannelĂ©s Ă  l’aide d’un pichet verseur.

Enfournez 25min. Laissez refroidir quelques minutes avant de dĂ©mouler. DĂ©gustez froid Ă  l’apĂ©ro, c’est Ă©galement trĂšs bon dans une salade, avec des cruditĂ©s pour un repas lĂ©ger.

NB : Ces recettes peuvent ĂȘtre rĂ©alisĂ©es avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Merci Amandine pour cette belle recette 😉. 

 

RĂ©alisation des mini-clubs sandwichs (en forme de sapin) :

Sélectionnez plusieurs types de pain, de couleurs différentes (complet, aux céréales, au seigle ou encore au maïs
)

DĂ©coupez des formes sapins Ă  l’aide de votre emporte-piĂšce. Autre option : dessinez un patron en forme de sapin et servez-vous en pour dĂ©couper vos sapins au couteau.

Pour que vos sapins puissent tenir debout, assurez-vous de créer une base plane.

Choisissez les rillettes et tartinables de votre choix et tartinez gĂ©nĂ©reusement vos pains. Les rillettes de Saumon ASC Echalote, le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette ou encore les rillettes Thon MSC Chorizo se prĂȘtent extrĂȘmement bien Ă  ce type de recette.

Formez vos petits sandwichs puis faites-les tenir debout sur un plat. Vos petits sapins sont prĂȘts Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©s !

 

RĂ©alisation des toasts feuilletĂ©s (en forme d’Ă©toile) :

Étalez la pĂąte finement et dĂ©coupez des Ă©toiles Ă  l’aide de vos emporte-piĂšces.

Enlevez le surplus de pĂąte puis appliquez au pinceau un peu de beurre fondu (ou du jaune d’Ɠuf) sur vos Ă©toiles pour assurer une belle dorure.

Disposez-les sur une plaque Ă  four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 Ă  20 min. Surveillez la cuisson.

Si vos Ă©toiles ont beaucoup gonflĂ©, coupez les en 2 pour diminuer l’épaisseur. Cela vous permettra Ă©galement d’avoir une surface plus plane.

Garnissez ces Ă©toiles du tartinable de votre choix Ă  l’aide d’une poche Ă  douille. Notre gamme de tartinables “les gourmandes et les onctueuses” est idĂ©ale pour ce type de dressage

Selon votre convenance, ajoutez sur le dessus quelques Ă©pices (piment d’Espelette ; poivre ; 
), herbes aromatiques ou autres toppings (cerneaux de noix/pistaches concassĂ©s,.).

Servez directement et dégustez !

 

NB : Ces recettes peuvent ĂȘtre rĂ©alisĂ©es avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

Préparation du fond de biscuit :

Préparez votre beurre pommade.

Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.

Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.

Puis tapissez le fond de vos petits cercles Ă  pĂątisserie (diamĂštre 5cm environ) chemisĂ©s de papier sulfurisĂ©. Tassez lĂ©gĂšrement Ă  l’aide d’un verre ou d’un pilon.

RĂ©servez au frais.

PrĂ©paration de l’appareil Ă  cheesecake : 

Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un cÎté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.

NB : vous pouvez tout Ă  fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.

Dressage des mini-cheesecakes :

Sortez vos disques du frigo. DĂ©posez la crĂšme/l’appareil Ă  cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.

Lissez le dessus Ă  la spatule pour obtenir une surface plane.

Placez au frais pour au moins 3 h.

Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.

 

NB : Cette recette peut aussi ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.

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