RĂ©alisation des mini-clubs sandwichs (en forme de sapin) :
SĂ©lectionnez plusieurs types de pain, de couleurs diffĂ©rentes (complet, aux cĂ©rĂ©ales, au seigle ou encore au maĂŻsâŠ)
DĂ©coupez des formes sapins Ă lâaide de votre emporte-piĂšce. Autre option : dessinez un patron en forme de sapin et servez-vous en pour dĂ©couper vos sapins au couteau.
Pour que vos sapins puissent tenir debout, assurez-vous de créer une base plane.
Choisissez les rillettes et tartinables de votre choix et tartinez gĂ©nĂ©reusement vos pains. Les rillettes de Saumon ASC Echalote, le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette ou encore les rillettes Thon MSC Chorizo se prĂȘtent extrĂȘmement bien Ă ce type de recette.
Formez vos petits sandwichs puis faites-les tenir debout sur un plat. Vos petits sapins sont prĂȘts Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ©s !
RĂ©alisation des toasts feuilletĂ©s (en forme d’Ă©toile) :
Ătalez la pĂąte finement et dĂ©coupez des Ă©toiles Ă lâaide de vos emporte-piĂšces.
Enlevez le surplus de pĂąte puis appliquez au pinceau un peu de beurre fondu (ou du jaune dâĆuf) sur vos Ă©toiles pour assurer une belle dorure.
Disposez-les sur une plaque Ă four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 Ă 20 min. Surveillez la cuisson.
Si vos Ă©toiles ont beaucoup gonflĂ©, coupez les en 2 pour diminuer lâĂ©paisseur. Cela vous permettra Ă©galement dâavoir une surface plus plane.
Garnissez ces Ă©toiles du tartinable de votre choix Ă lâaide dâune poche Ă douille. Notre gamme de tartinables “les gourmandes et les onctueuses” est idĂ©ale pour ce type de dressage
Selon votre convenance, ajoutez sur le dessus quelques Ă©pices (piment d’Espelette ; poivre ; âŠ), herbes aromatiques ou autres toppings (cerneaux de noix/pistaches concassĂ©s,.).
Servez directement et dégustez !
NB : Ces recettes peuvent ĂȘtre rĂ©alisĂ©es avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap OcĂ©an.