Versez l’eau, le lait, le demi-œuf préalablement battu et le beurre ramolli dans le bol d’un robot ou dans un saladier.

Ajoutez le sel, le sucre, la moitié de la farine et la levure de boulanger.

Recouvrez du reste de farine sans mélanger les ingrédients.

Pétrissez au robot pendant 1 minute à vitesse minimum puis 6 minutes à vitesse 1 ou pétrissez à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Ajoutez-y l’encre de seiche et pétrissez de nouveau.

Sortez la pâte, divisez-la en 4 parts égales. Travaillez chaque morceau de pâte puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-les d’un linge puis laissez-les reposer pendant 1h.

Préchauffez le four à 210°C et enfournez les pains en surveillant la cuisson.

En parallèle, lavez la tomate et la roquette. Émincez la tomate en fines rondelles.

Faites cuire à la poêle, sans ajout de matière grasse, à feu doux 4 minutes de chaque côté les Prêts à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan.

Dressez les burgers en disposant dans chaque pain un Prêt à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan, quelques rondelles de tomate et quelques feuilles de roquette.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, et les épluchures de légumes que vous couperez grossièrement.

Mettez le tout dans le bol d’un mixeur.

Ajoutez l’œuf, la crème fraiche et le sel.

Mixez le tout.

Transvasez dans un plat allant au four.

Parsemez avec le fromage râpé.

Faites cuire 30 minutes.

Conseil : très rapide à préparer, c’est la cuisson de cette recette qui est la plus longue. Elle peut être allongée selon la puissance de votre four.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Frigo Magic

Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez les herbes de Provence.

Battez le tout avec une fourchette.

Trempez les tranches de pain rassis dans le saladier.

Égouttez les tranches dans une assiette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, à feu doux.

Déposez le pain dans la poêle, et faites dorer 3 minutes à feu doux.

Retournez le pain et faites dorer l’autre côté, 3 minutes également à feu doux.

Déposez les rillettes de thon sur le pain. Ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Assaisonnez avec un peu de poivre.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Croquettes de Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Préparez votre purée :

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair. Passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.

Ajoutez le lait pour délayez jusqu’à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l’onctuosité et un peu de muscade râpée.

 

Préparez les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan : émiettez-les dans un saladier.

Ajoutez les œufs, la farine et la purée. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Et mélangez bien.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Déposez des petits tas de la préparation dans la poêle.

Aplatissez-les avec une fourchette, pour former des petites galettes.

Faites dorer des 2 côtés.

Préparez une petite sauce avec du ketchup ou de la mayonnaise, avec quelques morceaux de cornichons ou autres.

Dégustez vos croquettes bien chaudes, avec la sauce.

Conseil : avec quelques gouttes d’un quartier de citron que l’on presse sur les galettes, c’est extra !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Faites revenir l’échalote dans une casserole avec une noisette de beurre, jusqu’à qu’elle commence à colorer.

Rajoutez la pulpe de tomate, le piment d’Espelette, un filet d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre, une cuillère à café d’ail en poudre et mélangez.

Dans une casserole d’eau chaude, faites fondre le bouillon cube et une fois dissout, rajoutez une louche de bouillon dans la préparation précédente. Faites chauffer à feux doux la sauce tomate en remuant assez régulièrement pendant 15 minutes. Rajoutez un peu de bouillon si vous trouvez la sauce trop épaisse.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, écrasez les Prêts à Poêler Thon à la Tomate 200g Cap Océan à l’aide d’une fourchette afin qu’il ne reste plus de morceaux. Mélangez- les à la courgette râpée, les tomates séchées, la ricotta, l’huile d’olive, le sel et poivre. Vous pouvez utiliser une fourchette pour avoir un mélange assez onctueux et lisse.

Répartissez ce mélange dans une poche à douille et remplissez chaque cannelloni.

Placez les cannellonis dans un plat à gratin légèrement huilé (vous pouvez les faire se chevaucher) et nappez de sauce tomate. Finissez par répartir le gruyère pour le côté gratiné. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Servez ce plat avec une salade verte.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

Feuilletés Poisson fondue de Poireaux Prêt à Poêler Cabillaud MSC* Huile d’Olive & Basilic Cap Océan

Préchauffez le four à 180°c.
Lavez et coupez les poireaux en une fine julienne.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle à feux doux, et rajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Rajoutez un peu d’eau de temps en temps pour éviter que les poireaux accrochent à la poêle et pour continuer la cuisson.

Comptez bien 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres.

Dans un saladier, écrasez le Prêt à poêler Cabillaud MSC* Huile d’Olive & Basilic Cap Océan à l’aide d’une fourchette. Mélangez-le à la fondue de poireaux et ajoutez la crème.
Laissez refroidir quelques minutes.

Sur un plan de travail fariné, étalez le rectangle de pâte feuilletée, coupez le en deux puis coupez 3 bandes dans la hauteur. Réalisez dans chaque rectangle de pâte une forme de poisson. Il faut que toutes les formes soient les mêmes. Sur un papier cartonné, vous pouvez réaliser en amont un emporte pièce en forme de poisson de 16cm de haut environ. Le but étant d’obtenir une forme homogène.

Ensuite, répartissez la farce aux poireaux sur les 3 morceaux du bas, en veillant à ne pas trop en mettre, et en dégageant les bords. Déposez ensuite par dessus un autre poisson de pâte feuilletée, et soudez les deux morceaux avec un peu d’eau.
Répétez l’opération pour les 3 poissons.
Coupez l’olive noire en trois rondelles, et placez un morceau sur chaque feuilleté afin de faire un petit œil à chaque poisson. Pour rendre votre poisson encore plus réaliste, faites lui de petites écailles à l’aide d’un couteau (en veillant à ne pas trop appuyer pour ne pas percer la pâte).

Enfin, placez-les sur une plaque de cuisson habillée de papier cuisson. Dorez-les à l’aide d’un pinceau et de jaune d’œuf et faites les cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez et coupez la patate douce et le panais en bâtonnets (1 à 2 cm).

Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence. Salez, poivrez. Mélangez avec les mains. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les Colins d’Alaska MSC panés Cap Océan 200g 4 minutes par face. Enfournez les pains à burger 5 min pour les réchauffer.

Pelez et émincez très finement l’oignon rouge en rondelles.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Les panés » de Cap Océan.

Cake Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7).

Lavez et coupez les poivrons en cubes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sel, les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, la levure chimique, la crème liquide (ou le lait) et les poivrons en cube.

Beurrez votre moule ou graissez-le avec l’huile puis enfournez pendant environ 35 minutes.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.”

 

Préchauffez votre four à 180°C.

En parallèle, dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan puis les tomates séchées, coupées en morceaux. Mélangez.

Versez ensuite le fromage râpé et mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans des moules à muffins individuels, ou bien dans un moule à cake.

Enfournez pendant 20 minutes pour des muffins individuels, et 40 minutes pour un grand cake.

Conseil : A déguster chauds ou froids, avec une salade !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Préchauffez le four th°7 (210°C).

Hachez l’échalote.

Faites chauffer à feu moyen ½ boite de flageolets avec l’échalote.

Il faut de préférence bien cuir les flageolets de façon à les réduire plus facilement en purée.

Ecrasez les flageolets à la fourchette, au moulin à légumes ou au mixeur.

Déposez dans un plat le mélange, le pot de rillettes de thon MSC Cap Océan et 3 noix de beurre bien mélangés.

Enfourner 8 min.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

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