À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez des disques dans les galettes de sarrasin (environ 12 disques par galette).
Faites fondre du beurre dans une poêle pour faire dorer les disques de galette, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réservez.
Prélevez la chair des avocats, puis faites-en des petits dés. Arrosez-les avec le jus de citron et ajoutez un peu de zestes (gardez-en un peu de côté pour la décoration). Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout.
Sur le premier disque de galette, déposez une base de tartinable Thon MSC Fromage frais & ciboulette 140g Cap Océan puis ajoutez la préparation à base d’avocats.
Répétez cette étape pour obtenir un étage supplémentaire.
Finissez en rajoutant un troisième disque de galette et en décorant le dessus de quelques zestes de citron.
Servez aussitôt.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le lait.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.
Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer pendant 1h30 environ.
Formez ensuite vingt petits pains d’une forme ovale de 20g chacun environ, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min pour les laisser gonfler.
Badigeonner les pains avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 mins.
Une fois refroidis, tranchez-les par le milieu puis garnissez-les de Rillettes de Maquereau Poivre noir 140g Cap Océan.
Disposez dans un petit panier et servez.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Mixez le sucre glace avec la poudre d’amande dans un Blender.
Passez au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible ; supprimez les impuretés).
Ajoutez le sel et le poivre.
Montez les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début et une pincée de sel. Quand les blancs sont bien montés,
ajoutez le reste du sucre.
Pour des macarons bien lisses, il vaut mieux battre les blancs assez longtemps pour qu’ils soient le plus fermes possible.
Incorporez la poudre d’amande et le sucre glace aux blancs et mélangez délicatement du bas vers le haut à l’aide d’une spatule sans
les faire retomber.
Mettez la pâte à macaron dans une poche à douille avec une douille unie. Disposez des tas réguliers de pâte à macaron sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé, puis laissez vos macarons « croûter » à l’air libre pendant 45 minutes (le doigt ne doit pas coller sur celui-ci).
Préchauffez le four (chaleur tournante) à 140°C.
Enfournez la plaque de macarons dans le four chaud pour 13 à 15 min de cuisson, porte légèrement entrouverte. Les macarons doivent
former une collerette.
Laissez reposer à la sortie du four avant de retirer les biscuits du papier de cuisson.
Tartinez la moitié des coques de macarons avec le Tartinable Saumon Fromage frais & fines herbes Cap Océan 140g Cap Océan puis refermez les
macarons avec une deuxième coque.
Servez et dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Dans un saladier, mettez le parmesan, le sucre, la farine, et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la levure, le paprika et la fleur de sel.
Sablez le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte ou si vous le faites au robot, attendez que la pâte s’agglutine à la feuille.
Fraisez* avec la paume de la main.
Fleurez* le plan de travail.
Roulez un boudin de 4 cm de diamètre dans du film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur 30 mins (cela permettra de faciliter la découpe des sablés et obtenir un disque régulier).
Détaillez ensuite des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
Enfournez vos biscuits dans un four préchauffé à 170-180°C jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle coloration blonde (15 mn environ, coloration à surveiller).
Retirez du four et attendez que les sablés refroidissent.
Une fois refroidis, garnissez-les de Rillettes de Thon MSC* Piment d’Espelette 140g Cap Océan à la douille cannelée.
Décorez d’une feuille de cerfeuil et dégustez.
*Fraiser une pâte : Malaxer la pâte crue en l’écrasant avec la paume de la main pour mélanger les ingrédients.
*Fleurer : saupoudrer d’une fine pellicule de farine sur le plan de travail.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Délayez la levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
Versez la farine et le sel dans un saladier, puis versez dans un puit au centre la levure délayée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et environ 10 cl d’eau tiède.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Recouvrez le saladier d’un linge propre et humide et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Piquez la pâte à la fourchette et badigeonnez-la avec le reste d’huile d’olive. Assaisonnez puis enfournez pour 15 à 20 mins de cuisson.
Ciselez très finement l’échalote.
Une fois cuite et légèrement refroidie, coupez la foccacia en deux.
Tartinez la moitié de la foccacia avec les Rillettes de Saumon ASC* Échalote 140g Cap Océan et parsemez avec l’échalote ciselée.
Tartinez l’autre moitié avec le Tartinable Merlu blanc Citron Coriandre 140g Cap Océan et râpez le zeste du citron vert dessus.
Coupez les deux moitiés en petits cubes, c’est prêt !
Astuce : pour un apéro gourmand, vous pouvez compléter votre table avec les Accras de Morue MSC ** cuisinés à la Créole Cap Océan et les Falafels Thon MSC** cuisinés à la Libanaise Cap Océan.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Épluchez et coupez l’avocat en petits dés d’1 cm de côté environ. Mélangez avec le jus d’1/2 citron pour éviter l’oxydation de l’avocat.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Dans un bol, mélangez les Rillettes au crabe 150g Cap Océan, le fromage frais et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance.
Remplissez les verrines à mi-hauteur avec le mélange Rillettes au crabe 150g Cap Océan / fromage frais, puis complétez la verrine avec les dés d’avocats et terminez avec les morceaux de cacahuètes.
Bonne dégustation !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
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