Buns fourrés aux Rillettes de Thon MSC Chorizo
Dans un bol, versez l’eau tiède avec la levure boulangère. Mélangez doucement, puis versez le mélange dans un saladier.
Ajoutez ensuite : la farine, la cuillère à soupe d’huile d’olive, le beurre fondu, le sel, puis le lait et l’œuf. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrez le saladier d’un torchon, et laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les gousses d’ail, ainsi que l’échalote. Émincez ensuite les poivrons marinés.
Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’échalote et les gousses d’ail avec du curcuma et du cumin (optionnel), et la ciboulette. Laissez-les dorer, puis ajoutez les émincés de poivrons marinés avec les 2 pots de Rillettes de Thon MSC Chorizo. Mélangez la préparation pendant 5 minutes.
Sur un plan de travail, mettez un peu de farine, puis disposez-y votre pâte pour en faire un long rouleau. Divisez-là en plusieurs portions, et faites-en des petites boules.
Étalez-les avec un rouleau, de telle sorte à créer des disques d’environ 20cm.
Garnissez-les de tranches de cheddar et de votre farce. Repliez ensuite votre pâte, et pincez-là en tournant.
Disposez vos buns sur une plaque, et dorez-les délicatement du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ajoutez-y quelques graines de sésame, et laissez cuire pendant 20 minutes à 180°C. Les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée.
Laissez refroidir, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.