Répartissez la farine dans deux saladiers, puis faites de même avec la levure et le sel. Cassez un œuf dans chaque saladier puis mélangez.

Lavez les épinards et hachez-les grossièrement au couteau.

Versez 15 cl de lait dans un récipient haut, ajoutez les épinards et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Versez ce mélange dans l’un des saladiers, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Répétez l’opération avec le reste de lait et les betteraves.

Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer une dizaine de minutes à température ambiante.

Chauffez une poêle à crêpes avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen.

Déposez plusieurs petite louches de pâte puis retournez les blinis lorsque se froment de petites bulles.

Poursuivez avec le reste de pâte en huilant régulièrement la poêle.

Tartinez vos blinis avec les tartinables Cap Océan de votre choix : Thon fromage frais, Rillettes de maquereau, …

Déposez quelques graines germées ou herbes fraîches pour la décoration finale :  betterave, tournesol, radis, ciboulette, …

Servez sans tarder en apéritif !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Planche Apéro Printanière aux Tartinables Cap Océan

Sur une planche en bois, placez 3 petites coupelles au centre, et déposez dans chacune d’entre elles du Tartinable Thon MSC Feta Huile d’Olive & Basilic, Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika,  et Thon MSC Citron & Thym,

Après avoir acheté vos légumes chez le primeur, lavez vos mini-carottes, vos radis, les asperges, le concombre, ainsi que les petits pois.

Sur votre plan de travail, coupez le concombre en plusieurs petits bâtonnets de même longueur, puis équeutez les mini-carottes, ainsi que vos radis. Coupez quelques radis en rondelles d’environ 0,3cm, de telle sorte à obtenir de fines tranches.

Par la suite, écussonnez vos asperges vertes, puis coupez-les à moitié, au niveau de la base.

Pour les petits pois, tirez sur la tige de la gousse, de façon à l’effiler et à l’ouvrir légèrement, sans en extraire les petits pois se trouvant à l’intérieur.

Disposez harmonieusement l’ensemble de vos crudités et de vos biscuits apéritifs sur la planche apéritive, autour de vos 3 coupelles contenant les tartinables Cap Océan.

Enfin, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselée, ainsi que quelques fleurs comestibles, pour décorer votre planche apéritive.

Servez frais, et dégustez avec vos convives !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Cake aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette & Tomates Séchées

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez votre moule à cake.

Dans un saladier, versez et mélangez la farine, la levure ainsi que le sel et une pincée de poivre.

Rajoutez ensuite dans l’ordre (en mélangeant bien après chaque ajout) : les 3 œufs, le lait, l’huile d’olive, les 2 pots de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette Cap Océan, ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Enfin, versez la pâte dans votre moule à cake, puis saupoudrez des pignons de pin sur le dessus.

Enfournez votre préparation pendant 20 minutes à 180°C, puis réduisez la température à 160°C pendant 25 minutes .

Mini-bûches apéritives au Thon MSC Ricotta, Citron & Thym

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Sur une planche en bois, commencez par aplatir vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Par la suite, garnissez-les du Tartinable Thon MSC Ricotta Citron & Thym, ou des Rillettes de Saumon ASC Échalote, (ou des rillettes & tartinables de votre choix).

Roulez chaque tranche de pain sur elle-même afin de former des petites bûches. Serrez-les bien dans du film alimentaire, puis placez-les au réfrigérateur pour 20 min. Ensuite, coupez vos roulés en 2.

Avant de dresser ces mini-bûches, déposez une fine couche du tartinable qui a servi au garnissage, puis parsemez de quelques graines de sésame ou de pavot.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Charlotte pour cette recette gourmande !

Sapins feuilletés au Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Sur votre plan de travail, déroulez votre pâte feuilletée rectangulaire, puis garnissez du Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette.

Découpez le tout en plusieurs lamelles dans la longueur.

Enfin, pliez chacune des lamelles en accordéon, puis fixez-les avec votre pic apéritif.

Enfournez 20 min à 180°C et décorez-les avec des groseilles sur le bout. Vous pouvez également laisser libre court à votre imagination pour représenter l’étoile du sapin 🙂

Régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Charlotte pour cette belle recette !

Choux salés de la Mer au Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre casserole, versez le lait, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux avec une pincée de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Remettez à chauffer afin de sécher la pâte jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Laissez refroidir 5 minutes.

À l’aide d’une cuillère en bois incorporez un œuf. Mélangez bien, puis ajoutez le deuxième œuf.

Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et dressez vos choux sur une plaque.

Enfournez vos choux pour 20 min. N’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson.

Enfin, découpez le haut du chou et garnissez-les du Tartinable Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika.

Merci à Charlotte pour cette belle recette !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Verrines aux Rillettes de Saumon et Tzatziki de Pommes Granny Smith

Coupez une partie de votre pomme Granny Smith en 2 fines lamelles pour la décoration. Ajoutez un peu de jus de citron sur le dessus afin que vos 2 lamelles ne s’oxydent pas.
Épluchez le reste de votre pomme, puis râpez-là finement dans un bol. Ajoutez par la suite du jus de citron, la crème fraîche semi-épaisse, et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis ajoutez un de l’aneth.
Dans vos verrines, déposez dans le fond les Rillettes de Saumon Cap Océan, puis ajoutez votre préparation sur le dessus.
Versez un peu d’huile d’olive, une fine lamelle de pomme, ainsi qu’un brin d’aneth.
Poivrez, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Onigiri aux Rillettes de Thon MSC

Faites tremper votre riz 1 heure dans de l’eau froide et remuez. Égouttez-le et laissez reposer dans une passoire
Dans une casserole, mélangez le riz avec 20cl d’eau. Faites chauffer sur feu moyen et couvrez dès que l’eau bouillonne. Laissez cuire 5 minutes sans soulever le couvercle. Baissez ensuite le feu, et laissez cuire encore 5 min.
Une fois le temps écoulé, et tout en gardant le couvercle par dessus, retirez la casserole du feu. Laissez ensuite reposer votre riz pendant 10 minutes afin que celui-ci gonfle.
Dans un saladier, mélangez votre riz avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushis. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, émincez un oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC Cap Océan avec la mayonnaise, la sauce srirasha et les oignons confits.
En parallèle de cela, coupez les feuilles de nori en 6 larges bandes.
Prenez du riz préalablement cuit dans une main, faites un petit au milieu, et placez-y la préparation. Recouvrez le tout avec autant de riz, et formez un triangle à l’aide de vos mains.
Enveloppez par la suite une bande d’algue nori en dessous, et saupoudrez vos onigiri de sésame torréfié.
Placez les onigiri au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Servez, puis dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Millefeuilles de Blinis au Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym

Émincez votre oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude préalablement huilée en y ajoutant du miel.
Sur votre plan de travail : prenez un blini, garnissez-le du tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym et du Poulpe Pistou Vert et Ail. Ajoutez par la suite un second blini.
Recommencez l’opération en ajoutant du tartinable, et des oignons confits à la place des poulpes. Ajoutez un troisième blini, et répétez une dernière fois la première étape.
Saupoudrez votre millefeuilles d’une pointe de ciboulette et de curry (optionnel), puis régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Roulés façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette

Emincez votre oignon rouge, et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
En parallèle, étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, prenez une cuillère à soupe de moutarde, et étalez-là généreusement sur votre pâte.
Parsemez ensuite vos Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette sur la pâte feuilletée, puis ajoutez les oignons rouges caramélisés. Garnissez par la suite de fromage râpé, et enroulez votre pâte en la serrant bien.
Détaillez par la suite votre pâte garnie en plusieurs tranches à l’aide d’un couteau.
Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez-y vos roulés.
Badigeonnez-les de beurre afin qu’ils dorent bien lors de la cuisson, et ajoutez-y quelques graines de sésame sur le dessus. Enfournez et laissez cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Servez chaud ou froid, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

eeee