Recette Anti-Gaspi – Cake aux Rillettes de Thon MSC* Cap Océan & Macédoine
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, fouettez 3 œufs avec 20cl de crème liquide.
Incorporez 1 boite de macédoine préalablement égouttée.
Ecrasez les rillettes de thon MSC Cap Océan dans une assiette et incorporez-les dans le mélange.
Disposez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40 min.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs & le lait à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les rillettes de thon MSC Cap Océan.
Ajoutez les tomates concassées, le gruyère râpé & mélangez.
Versez la pâte dans des moules individuels ou dans un moule à cake.
Ajoutez le camembert coupé en morceaux à l’intérieur des muffins.
Enfournez 20 min. pour des muffins individuels ou 40 min. pour un grand cake.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Déposez sur une planche les plaques d’algue de nori entière (côté brillant vers l’extérieur).
Placez la moitié des portions de riz préparées au milieu des feuilles en formant un cercle.
Tartinez le riz délicatement avec le fromage de chèvre.
Répartissez les rillettes de thon MSC Cap Océan sur chaque Onigirazu.
Recouvrez le tout avec le reste de riz.
Appuyez légèrement pour que le tout colle un peu, emprisonnez le tout dans du papier alimentaire en formant une boule que vous serrez très fort.
Coupez le produit en 2 & dégustez.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).
Mélangez au fouet ou à la fourchette les blancs d’œufs et la farine.
Salez, poivrez.
Formez les bouchées sur une plaque de cuisson à l’aide d’une petite cuillère.
Posez sur le dessus de ces bouchées des rillettes de thon MSC Cap Océan (vous pouvez enfoncer les rillettes au centre de la bouchée).
Enfournez 10 min.
Servez chaud ou froid.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Etalez sur une planche 2 galettes de blé noir ou tortillas.
Tartinez 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre sur chaque surface des galettes en laissant libre 2 cm du bord.
Déposez 2 cuillères à soupe de rillettes de thon MSC Cap Océan puis quelques gouttes de jus de citron.
Roulez les galettes en serrant bien.
Mettez les roulées sur une planche et coupez les en 2, en biseau.
Conservez au réfrigérateur.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
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