Bricks Patate Douce Rillettes de Thon MSC* au Piment d’Espelette 140g Cap Océan

Portez à ébullition une casserole d’eau. Pelez et coupez les patates douces et les panais en morceaux (2 cm). Faites cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans une casserole. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Ajoutez la sauce tomate. Mélangez, salez et poivrez.

Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC* & Piment d’Espelette 140g Cap Océan, la moitié du fromage frais et la moitié de la ciboulette. Salez, poivrez. Dans un second bol, mélangez le reste de fromage frais et la ciboulette ciselée pour la sauce.

Dans une grande poêle, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Superposez les feuilles de brick deux à deux. Au centre de chaque feuille, répartissez la purée de patate douce puis le mélange aux Rillettes de Thon MSC* & Piment d’Espelette 140g Cap Océan. Rabattez les côtés pour plier les feuilles de brick en forme de carré.

Déposez-les dans la poêle 2 par 2, laissez cuire 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté plié en dessous. Servez les bricks accompagnées de la sauce et de la roquette assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

 

Samoussas au Prêt à Poêler Colin d’Alaska MSC* au Beurre Citronné 200g Cap Océan

Faire rissoler les oignons dans l’huile d’olive plusieurs minutes.

Pendant ce temps enlever la peau des tomates et des courgettes. Les couper en petits cubes

Ajouter aux oignons, les tomates et les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de basilic.
Laisser une vingtaine de minutes à découvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, faire réchauffer les Prêts à Poêler Colin D’Alaska Beurre Citronné 200g Cap Océan à part, pendant une dizaine de minutes.

Une fois les Prêts à Poêler Colin D’Alaska Beurre Citronné 200g Cap Océan réchauffés, les écraser à la fourchette. Assembler les légumes avec le colin écrasé. Mélanger le tout et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Couper les feuilles de brick en quatre. Disposer sur chaque bande, un peu de poêlée de légumes puis un morceau de colin, et plier en samoussas.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les samoussas.

Battre l’œuf en omelette. À l’aide d’un pinceau ou d’un sopalin, dorer les samoussas à l’œuf.

Enfourner 20 min.
Pour les plus gourmands, la cuisson des samoussas peut se faire dans un bain d’huile.

Nous vous proposons de déguster les samoussas en les trempant dans une sauce mayonnaise au curry et citron vert.

Pour réaliser la sauce :
Dissoudre le sel avec un peu de jus de citron.
Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde puis mélanger.
Ajouter l’huile petit à petit, émulsionner à l’aide d’un fouet.
Dès que la mayonnaise commence à prendre, ajouter l’huile plus rapidement.
Ajouter le curry en poudre et le zeste de citron vert.
Mélanger.

Bon appétit !

Recette reprise en vidéo par Démotivateur Food.
Recette approuvée par Chezcachou, une des gagnantes du grand jeu Recettes challenge par Cap Océan.

Pancakes salés au Sarrasin Tartinable Merlu Blanc, Citron Coriandre 140g Cap Océan

Dans un saladier, mélangez  les oeufs, la farine, le sel et la levure puis ajoutez le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte pour former un pancake. Attendez jusqu’à la formation de bulles et retournez le pancake.

Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Dressez les pancakes dans une assiette, à servir froids ou tièdes, et tartinez-les avec le Tartinable Merlu Blanc, Citron Coriandre 140g Cap Océan !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

Makis Terre & Mer Wraps faits maison Rillettes & Tartinables Cap Océan

Dans un saladier, mélangez les 2 farines et faites un puit pour y ajouter l’eau chaude. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Sur un plan fariné, pétrissez la pâte pendant 10 minutes.

Divisez-la en plusieurs parts identiques. A l’aide d’un rouleau, écrasez les boules de pâte pour obtenir une galette bien fine (mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé si la pâte colle).

Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu de matière grasse et retournez-les dès que vous apercevez la pâte gonfler sur les bords. Une fois les galettes cuites, laissez refroidir.

Déposez les galettes sur une planche à découper, étalez les Rillettes et Tartinables , roulez les galettes comme pour un maki puis découpez les makis dans le rouleau.

Vous pouvez réserver votre rouleau au frais enroulé dans du film plastique pour une meilleure tenue lors du découpage.

Dressez les makis dans une assiette ou sur une planche apéro.

Avocado Toasts Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Dans une casserole faites bouillir l’eau. En parallèle coupez l’avocat en 2 puis faites 6 tranches dans chaque moitié.
Badigeonnez de citron pour éviter que l’avocat noircisse.

Rincez à l’eau froide la ciboulette et ciselez-la.

Dans un bol mélangez le sel, le poivre (à votre convenance) et les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan.

Mettez les œufs à cuire pendant 6 minutes. Une fois cuits, passez-les sous l’eau bien froide pour stopper la cuisson.

Toastez les tranches de pain au grille pain ou laissez-les au four préchauffé à 180°C pendant environ 5 minutes (à surveiller).

Dans une assiette, dressez les tranches de pain grillées, les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, parsemez la ciboulette, un peu de paprika et déposez les tranches d’avocat avec l’œuf tout juste tiédi.

NB : Cette recette d’Avocado Toasts peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

Cake Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7).

Lavez et coupez les poivrons en cubes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sel, les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, la levure chimique, la crème liquide (ou le lait) et les poivrons en cube.

Beurrez votre moule ou graissez-le avec l’huile puis enfournez pendant environ 35 minutes.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.”

Verrines Tomate et Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette 140g Cap Océan

Versez le jus de tomate dans une casserole. Assaisonnez-le avec sel, poivre, sel de céleri et huile d’olive à votre convenance.

Ajoutez l’agar-agar, laissez chauffer pendant quelques minutes et jusqu’à ébullition.

Répartissez le jus de tomate dans les verrines. Réservez au frais.

Lorsque le jus de tomate a figé dans les verrines, ajoutez dessus le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette Cap Océan. Réservez au frais.

Déposez quelques feuilles de basilic, entières ou ciselées, sur les verrines avant de servir. C’est prêt !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Wraps Asiatiques aux Accras Thon MSC* cuisinés à la Méditerranéenne 165g Cap Océan

Placez les Accras Thon MSC* cuisinés à la Méditerranéenne 165g Cap Océan dans un plat allant au four et faites les cuire en suivant les conseils de cuisson.

Une fois cuits, rajoutez un filet d’huile de sésame sur les accras. Enroulez ensuite chaque croquette d’une feuille de menthe et d’un morceau de salade.

Faites tenir le tout avec un pique en bois. Servez tiède, avec de la sauce soja sucrée.

 

NB : Cette recette de Wraps Asiatiques peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

Choux Tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes 140g Cap Océan

Pour la réalisation de la pâte à choux :

Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez le beurre, l’eau, quelques graines de sésame et de pavot ainsi qu’une pincée de sel dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition.

Retirez du feu et versez la farine dans la casserole, mélangez et remuez à l’aide d’une spatule puis faites cuire jusqu’à ce qu’une boule lisse se détache du fond de la casserole.
Laissez tiédir puis incorporez les œufs un à un et mélangez énergiquement.

À l’aide d’une poche à douille formez des petits choux sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C.

Laissez reposez les choux dans le four éteint et porte ouverte.

 

Pour le garnissages des petits choux :

Ouvrez les choux en deux garnissez-les de Tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes 140g Cap Océan, refermez les choux et laissez reposer quelques temps au réfrigérateur et ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

En parallèle, dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan puis les tomates séchées, coupées en morceaux. Mélangez.

Versez ensuite le fromage râpé et mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans des moules à muffins individuels, ou bien dans un moule à cake.

Enfournez pendant 20 minutes pour des muffins individuels, et 40 minutes pour un grand cake.

Conseil : A déguster chauds ou froids, avec une salade !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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