Roulés façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Roulés façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Sandwich Roll aux Rillettes de Thon MSC Chorizo
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Mini Tacos de la Mer
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.
Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.
Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Gaufres salées apéritives façon Sucette
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Incorporez la farine, la levure et le lait, puis battez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez le sel, la ciboulette et un oignon émincé.
Faites chauffer l’appareil à gaufre, versez la pâte et cuire le temps indiqué.
Quand la gaufre est prête, coupez-là dans la longueur pour obtenir des bandes de gaufres.
Insérez votre pic à brochette puis garnissez la gaufre des Rillettes et Tartinables de votre choix.
Servez, et dégustez vos Gaufres salées apéritives façon Sucette !
NB : Cette recette peut être réalisée avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Focaccia au Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic
Étalez la pâte à pain dans un plat préalablement huilé.
Prédécoupez les tomates cerises en deux. Ajoutez la fleur de sel sur la pâte.
Ajoutez ensuite de l’huile d’olive sur la pâte, puis faites des trous dans la pâte à l’aide de vos mains.
Fourrez le Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic dans la pâte, disposez les tomates cerises, la feta émiettée, et les olives. Ajoutez encore un peu d’huile d’olive.
Mettez au four à 220°C pendant une vingtaine de minutes, puis ajoutez des feuilles de Basilic après cuisson.
Servez la Focaccia, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Croquettes Thaï aux Rillettes de Thon
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites au cœur. Egouttez-les et découpez-les en gros morceaux.
Placez dans le bol du mixeur la coriandre ciselée, le jus de citron vert, les morceaux de pommes de terre, le gingembre, l’œuf, la sauce de poisson, ainsi que la sauce Sriracha.
Mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez alors 40g de chapelure et les Rillettes de Thon MSC* en deux fois, puis mixez. Le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.
Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de chapelure. Déposez le reste de la chapelure sur une assiette plate, puis formez des boulettes de la taille d’une prune avec la pâte, puis aplatissez-là délicatement entre vos paumes.
Passez chaque côté dans la chapelure, réservez sur une assiette, puis répétez avec le reste de la préparation.
Réfrigérez pendant 30 minutes. Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen – vif, puis ajoutez les bouchées par fournée (en rajoutant de l’huile quand nécessaire).
Faites-les cuire 5 à 7 minutes sur chaque face.
Dressez dans les assiettes & servez chaud accompagné d’une sauce sweet chili.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais
Lavez & épluchez le concombre et la courgette pour retirer la peau puis épluchez les légumes en lamelles épaisses (dans la longueur du légume et directement dans la chair de celui-ci).
Coupez également les avocats en lamelles (astuce : vous pouvez l’arroser d’un peu de jus de citron).
Étalez les lamelles de concombre côté à côte en les superposant un peu pour qu’elles puissent coller entre elles. Renouvelez l’opération avec les courgettes à côté.
Puis, étalez à l’aide d’une cuillère les Rillettes de Thon MSC* sur les lamelles de concombre & le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes sur la courgette.
Ajoutez quelques lamelles d’avocats sur le tout puis, assaisonne à souhait d’un peu d’aneth, de mix d’épices mexicaines, de ciboulette et de sésame.
Enroulez le tout en serrant fortement (vous pouvez sécuriser avec des cure-dents).
Découpez en morceaux épais (épaisseur d’un maki) et pour finir, ajustez les assaisonnements si besoin.
Servez frais & régalez vous avec ces Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais!
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Club Sandwich au Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette
Sur une planche en bois, coupez votre concombre en rondelles.
Tartinez une première tranche de pain avec le Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette. Ajoutez-y les rondelles de concombre, et placez un peu de salade verte par dessus.
Disposez une seconde tranche de pain sur votre préparation.
Étalez généreusement une seconde couche de Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette Cap Océan. Ajoutez ensuite d’autres rondelles de concombre, avec quelques zestes de citron par dessus.
Mettez la dernière tranche de pain.
Emballez votre sandwich et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Mini cannelés Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika
Pour cette recette réalisée par Amandine Cooking, voici les différentes étapes :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le lait, puis ajoutez le chèvre frais.
Incorporez ensuite le Tartinable de Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika, puis la farine, une pincée de piment, du sel et poivre. Mélangez-bien de façon à obtenir une pâte lisse plutôt fluide.
Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés à l’aide d’un pichet verseur.
Enfournez 25min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid à l’apéro, c’est également très bon dans une salade, avec des crudités pour un repas léger.
NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Crème de Piquillos et Rillettes de Thon MSC au Piment d’Espelette
Pour cette recette réalisée par La Cerise sur le Maillot, voici les différentes étapes :
Égouttez les piquillos, mixez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et Poivrez.
Versez dans 12 petites coupelles ou mini-verrines.
Réalisez 12 petites quenelles de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette avec 2 petites cuillères.
Déposez dans chaque verrine, puis décorez d’une petite feuille de basilic.
Servez bien frais, éventuellement avec des tranches de pain grillé.
NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.