Sandwich Roll aux Rillettes de Thon MSC Chorizo

Coupez les oignons en petites lamelles. Faites fondre du beurre dans une casserole, puis faites confire les oignons dedans.
Coupez une tranche épaisse de pain brioché. Dans une poêle chaude, faites à nouveau fondre du beurre, puis déposez le pain sur le côté. Faites-le revenir sur chaque face, de telle sorte à ce que chaque côté soit bien doré.
Dans le pain brioché, découpez un rectangle afin d’y déposer la garniture.
Ajoutez au fur-et-à mesure : la sauce, les tranches de cheddar, la roquette, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que les oignons confits.
Déposez un peu de ciboulette sur le dessus, servez vos Sandwich Roll, puis régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Club Sandwich au Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette

Sur une planche en bois, coupez votre concombre en rondelles.

Tartinez une première tranche de pain avec le Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette. Ajoutez-y les rondelles de concombre, et placez un peu de salade verte par dessus.

Disposez une seconde tranche de pain sur votre préparation.

Étalez généreusement une seconde couche de Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette Cap Océan. Ajoutez ensuite d’autres rondelles de concombre, avec quelques zestes de citron par dessus.

Mettez la dernière tranche de pain.

Emballez votre sandwich et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Pâtes au Tartinable Thon MSC* Ricotta, Citron & Thym

Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du gros sel. Mettez-y les linguines pendant 9 à 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez de l’huile d’olive dans une poêle, râpez l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle. Ajoutez les 2 pots de Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym Cap Océan, avec les tomates séchées.

Mélangez le tout, puis versez votre préparation dans un saladier. Ajoutez quelques zestes de citron avec un peu de jus, de l’huile d’olive, et enfin quelques brins de persil.

Servez frais et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Burger aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo, Poivrons & Mozzarella

Préparation de la pâte :

Pétrissez tous les ingrédients (farine, lait, eau, beurre, levure, sel ) ensemble au robot vitesse 1 jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laissez lever (gonfler) dans un endroit tiède pendant 20 minutes.

Transvasez la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Divisez le pâton en 8 boules de même poids (100g).

Boulez chacun des pâtons pour obtenir de belles boules bien régulières.

Plongez dans le bain d’eau bouillante pendant 2 – 3 secondes (le bretzel remonte à la surface).

Récupérez avec l’écumoire les Bun’s bretzel et déposer-les sur une plaque de four huilée ou sur papier sulfurisé.

Badigeonnez du mélange jaune œuf et eau, puis incisez légèrement les pains et parsemer de graines de sésame.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C ou Th. 6/7 et laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.

Sortiez les Bun’s du four et laissez refroidir .

 

Montage des Bun’s/Burger :

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.

Découper les Buns en deux et les passer sous le grill quelques minutes.

Faites griller les tranches de chorizo quelques minutes afin de les rendre légèrement croustillantes.

Découpez des fines tranches de mozzarella.

Tartinez la partie inférieure de Rillettes de Thon MSC Chorizo (quantité à votre convenance – ici 1/3 du pot).

Déposez quelques tranches de mozzarella puis de chorizo (2 à 4 par burger, selon convenance).

Finissez le dressage par quelques lamelles de poivrons et feuilles de roquette.

A déguster accompagné d’une salade et de frites de patate douce….

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis, ajoutez les œufs, les 2 pots de rillettes de Saumon ASC* Echalote et mélangez à nouveau.

Incorporez le lait et le comté petit à petit puis terminez par la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. N’hésitez pas à bien assaisonner la pâte.

Remplissez au ¾ vos moules à mini-muffins (beurrés et farinés au préalable) et saupoudrez le dessus d’un peu de graines de pavot et de sésame.

Enfournez et laissez cuire pendant 12-15 minutes pour des moules de 4.5 cm de diamètre (temps de cuisson à adapter selon le diamètre de vos moules). Surveillez la coloration.

Laissez les mini-muffins refroidir avant de les démouler.

Servez froid et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Lavez les tomates cerises, le concombre et les poivrons. Puis, coupez les tomates cerises en deux,  le concombre en fines rondelles, les poivrons en fines lamelles et la feta en dés.

A côté, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Dressez tous les ingrédients dans les assiettes, ajoutez quelques olives vertes et placez au centre le tartinable Thon Feta, Huile d’Olive & Basilic.

Finissez en ajoutant un peu de vinaigrette et un peu de romarin séché.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.

Pendant que les poivrons cuisent, coupez 4 tranches de pain de campagne.

Épluchez la gousse d’ail et frottez les tranches de pain avec (optionnel). Puis tartinez-les généreusement du tartinable Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika.

Ajoutez-y quelques lamelles de poivron, du chèvre émietté puis quelques feuilles de roquette. Terminez le dressage par une touche de paprika.

Vous pouvez accompagner ces tartines d’un peu de roquette.

Servez directement et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez les herbes de Provence.

Battez le tout avec une fourchette.

Trempez les tranches de pain rassis dans le saladier.

Égouttez les tranches dans une assiette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, à feu doux.

Déposez le pain dans la poêle, et faites dorer 3 minutes à feu doux.

Retournez le pain et faites dorer l’autre côté, 3 minutes également à feu doux.

Déposez les rillettes de thon sur le pain. Ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Assaisonnez avec un peu de poivre.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Pita Gyro Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise 

Pour les pains Pita :

Diluez la levure de boulanger dans l’eau avec une pincée de sucre

Mettez la farine et le sel dans un bol, mélangez puis ajoutez l’eau avec la levure diluée. Pétrissez 5 minutes jusqu’à formation d’une boule bien lisse.

Divisez la pâte en 6 portions et formez des petites boules puis laissez lever 1 heure environ sous un film alimentaire.

Étalez les boules au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir 6 pâtes de forme ronde de 15 cm de diamètre environ.

Faites cuire dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 3 à 5 minutes en retournant  les pains régulièrement.

 

Pour la sauce Tzatziki :

Épluchez et hachez le concombre puis salez-le. Laissez reposer 30 min puis rincez le concombre haché et déposez-le sur du papier absorbant.

Déposez le concombre haché dans un bol et ajoutez-y les yaourts à la grecque, l’huile d’olive et une pincée de sel. Mélangez. Hachez finement l’ail et la menthe puis incorporez-les au mélange.

Réservez au réfrigérateur.

 

Pour le dressage :

Préchauffez votre four à 180°c et enfournez sur une plaque vos Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise Cap Océan pendant 10 mins.

Émincez finement les tomates et l’oignon et disposez-les dans vos pains avec quelques feuilles de salade préalablement lavée. Ajoutez 3 Falafels par sandwich et une cuillère à soupe de sauce Tzatziki.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

Placez les Prêts-à-Poêler Saumon Cap Océan entre deux couches de papier sulfurisé et aplatissez les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Elles seront un peu plus larges, afin de pouvoir plus facilement les emporte-pièces et leur donner la même forme que l’English muffins.

Faites préchauffez votre four à 180°. Graissez 4 moules à muffins et cassez un œuf dans chaque moule. Salez et poivrez. Enfournez pour 12 minutes environ. Cette cuisson vous permet d’avoir des œufs au plat parfaitement ronds pour un joli résultat, mais également de vous libérez les plaques de cuisson pour cuire les épinards et les prêts à poêler pendant la cuisson des œufs afin de gagner du temps.

Faites revenir les pousses d’épinards dans une poêle chaude avec un peu de beurre, de sel et de poivre.
Toastez les English muffins.
Faites cuire les Prêts-à-Poêler Saumon Cap Océan 4 minutes de chaque côté, dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Réalisez ensuite la sauce :
Battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse, comme un sabayon, c’est-à-dire une crème mousseuse mais consistante qui laisse apparaître le fond de la casserole à chaque coup de fouet
Ajoutez ensuite le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois. Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir chaude

Dressez vos burgers en commençant par la base d’English muffins, la tombée d’épinards, la Prêts-à-Poêler Saumon Cap Océan cuite, l’œuf et la sauce hollandaise chaude, et refermez avec l’autre moitié du muffin.

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