Makis Californiens au Tartinable Saumon Fromage Frais 140g Cap Océan

Commencez par préparer le riz. Rincez le à l’eau claire, égouttez le puis placez le dans l’autocuiseur de riz, avec environ 375ml d’eau.

Pendant ce temps, préparez les poivrons marinés. Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et placez les sur une grille allant au four. Faites les cuire 25 minutes dans un four à 180°C. Il faut que la peau du dessus soit très colorée. Une fois cuits, placez-les dans un sachet de congélation encore chaud. Attendez que les poivrons refroidissent puis sortez-les du sachet. Il sera alors plus facile d’enlever la peau. Ensuite, coupez chaque moitié en fines lanières. Rajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et d’ail en poudre. Réservez au frais.

Taillez les champignons en fines tranches, puis rajoutez le jus de citron et la ciboulette. Enfin, mettez un peu de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive, puis réservez au frais.

Une fois le riz cuit (un voyant s’allume sur l’autocuiseur de riz pour prévenir la fin de cuisson), mettez-le dans un saladier assez large, avec le vinaigre de riz. Mélangez bien pour l’aérer. Faites refroidir, puis formez des boules de riz d’environ 70g (une boule par rouleau)
Sortez du frigo les ingrédients pour le montage : le tartinable Saumon Fromage Frais Fines Herbes 140g Cap Océan, les poivrons marinés, les champignons, les jeunes pousses.

Enveloppez votre natte de film alimentaire et préparez un bol d’eau vinaigré.

Mouillez vos mains dans le bol d’eau vinaigré pour empêcher le riz à sushi de coller à vos doigts et étalez une fine couche de riz, de la même taille que la feuille de nori. Attention à ne pas mettre de riz trop près du bord de la natte, pour faciliter l’enroulement. Posez la feuille de nori sur le riz, puis étalez horizontalement au milieu de la feuille le tartinable Saumon Fromage Frais Fines Herbes Cap Océan. Enfin, ajoutez des lanières de poivrons, quelques tranches de champignon et des jeunes pousses.

En commençant par le bord le plus proche de vous, soulever délicatement la natte et la feuille de nori à l’aide de vos pouces. Placez vos autres doigts sur la garniture et commencez à enrouler la natte. Continuez et finissez de rouler votre california roll tout en exerçant une légère pression sur toute la longueur du rouleau afin de donner à votre rouleau une jolie forme cylindrique.

Retirez votre rouleau de la natte, saupoudrez de grains de sésame et coupez.

Servez avec de la sauce soja.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

Tacos de la Mer Crémeux Avocat et Pickles de Radis Accras de Morue MSC* cuisinés à la créole 165g Cap Océan

Préparez les pickles en avant (idéalement 12h à l’avance) : enlever les fanes des radis et coupez-les en rondelles assez fines. Vous pouvez vous aider pour cette étape d’une mandoline. Placez-les dans un contenant qui fermera hermétiquement.

Faites chauffer dans une casserole le vinaigre avec le sucre, le sel, le laurier et les baies roses. Laissez bouillir 1 minute, et versez encore chaud sur les radis.

Fermez avec le couvercle. Laissez reposer 12 h. Vous pouvez les conserver 4 semaines au réfrigérateur.

Pour le crémeux d’avocat, mixez la chair d’avocat avec la crème fraiche, un peu de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

Ajoutez un demi jus de citron vert. Vous pouvez très bien réaliser le crémeux en l’écrasant avec une fourchette et avoir un résultat moins lisse, avec plus de morceaux.

Ensuite, placez les Accras de Morue cuisinés à la Créole 165g Cap Océan dans un plat allant au four, et faites les cuire en suivant les conseils de cuisson.

Puis, coupez le concombre en julienne, pour obtenir des morceaux d’un centimètre et demi de long environ. Coupez également en fines rondelles le reste de radis, et le demi citron vert restant en 4 quartiers.

Toastez légèrement les tortillas de maïs dans une petite poêle, et étalez une bonne cuillère à soupe de crémeux d’avocat. Placez 3 Accras de Morue cuisinés à la Créole 165g Cap Océan par tortillas, et le concombre en julienne. Placez ensuite quelques pickles de radis et des rondelles de radis frais. Enfin, rajoutez quelques feuilles de persil pour une touche de fraicheur, et servez avec un quartier de citron vert .

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

Bricks Patate Douce Rillettes de Thon MSC* au Piment d’Espelette 140g Cap Océan

Portez à ébullition une casserole d’eau. Pelez et coupez les patates douces et les panais en morceaux (2 cm). Faites cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans une casserole. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Ajoutez la sauce tomate. Mélangez, salez et poivrez.

Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC* & Piment d’Espelette 140g Cap Océan, la moitié du fromage frais et la moitié de la ciboulette. Salez, poivrez. Dans un second bol, mélangez le reste de fromage frais et la ciboulette ciselée pour la sauce.

Dans une grande poêle, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Superposez les feuilles de brick deux à deux. Au centre de chaque feuille, répartissez la purée de patate douce puis le mélange aux Rillettes de Thon MSC* & Piment d’Espelette 140g Cap Océan. Rabattez les côtés pour plier les feuilles de brick en forme de carré.

Déposez-les dans la poêle 2 par 2, laissez cuire 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté plié en dessous. Servez les bricks accompagnées de la sauce et de la roquette assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.

 

Samoussas au Prêt à Poêler Colin d’Alaska MSC* au Beurre Citronné 200g Cap Océan

Faire rissoler les oignons dans l’huile d’olive plusieurs minutes.

Pendant ce temps enlever la peau des tomates et des courgettes. Les couper en petits cubes

Ajouter aux oignons, les tomates et les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de basilic.
Laisser une vingtaine de minutes à découvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, faire réchauffer les Prêts à Poêler Colin D’Alaska Beurre Citronné 200g Cap Océan à part, pendant une dizaine de minutes.

Une fois les Prêts à Poêler Colin D’Alaska Beurre Citronné 200g Cap Océan réchauffés, les écraser à la fourchette. Assembler les légumes avec le colin écrasé. Mélanger le tout et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Couper les feuilles de brick en quatre. Disposer sur chaque bande, un peu de poêlée de légumes puis un morceau de colin, et plier en samoussas.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les samoussas.

Battre l’œuf en omelette. À l’aide d’un pinceau ou d’un sopalin, dorer les samoussas à l’œuf.

Enfourner 20 min.
Pour les plus gourmands, la cuisson des samoussas peut se faire dans un bain d’huile.

Nous vous proposons de déguster les samoussas en les trempant dans une sauce mayonnaise au curry et citron vert.

Pour réaliser la sauce :
Dissoudre le sel avec un peu de jus de citron.
Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde puis mélanger.
Ajouter l’huile petit à petit, émulsionner à l’aide d’un fouet.
Dès que la mayonnaise commence à prendre, ajouter l’huile plus rapidement.
Ajouter le curry en poudre et le zeste de citron vert.
Mélanger.

Bon appétit !

Recette reprise en vidéo par Démotivateur Food.
Recette approuvée par Chezcachou, une des gagnantes du grand jeu Recettes challenge par Cap Océan.

Makis Terre & Mer Wraps faits maison Rillettes & Tartinables Cap Océan

Dans un saladier, mélangez les 2 farines et faites un puit pour y ajouter l’eau chaude. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Sur un plan fariné, pétrissez la pâte pendant 10 minutes.

Divisez-la en plusieurs parts identiques. A l’aide d’un rouleau, écrasez les boules de pâte pour obtenir une galette bien fine (mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé si la pâte colle).

Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu de matière grasse et retournez-les dès que vous apercevez la pâte gonfler sur les bords. Une fois les galettes cuites, laissez refroidir.

Déposez les galettes sur une planche à découper, étalez les Rillettes et Tartinables , roulez les galettes comme pour un maki puis découpez les makis dans le rouleau.

Vous pouvez réserver votre rouleau au frais enroulé dans du film plastique pour une meilleure tenue lors du découpage.

Dressez les makis dans une assiette ou sur une planche apéro.

Wraps Asiatiques aux Accras Thon MSC* cuisinés à la Méditerranéenne 165g Cap Océan

Placez les Accras Thon MSC* cuisinés à la Méditerranéenne 165g Cap Océan dans un plat allant au four et faites les cuire en suivant les conseils de cuisson.

Une fois cuits, rajoutez un filet d’huile de sésame sur les accras. Enroulez ensuite chaque croquette d’une feuille de menthe et d’un morceau de salade.

Faites tenir le tout avec un pique en bois. Servez tiède, avec de la sauce soja sucrée.

 

NB : Cette recette de Wraps Asiatiques peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

Faites chauffer à feu moyen les tomates concassées, le sucre, du sel & du poivre dans une casserole pendant 7 min.

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

Versez l’huile dans un moule à tarte & répartissez-la sur toute la surface du moule.

Disposez 4 galettes de blé noir les unes sur les autres dans tout le moule.

Enfournez 5 min.

Recouvrir les galettes avec la sauce tomate concassée.

Déposez les rillettes de thon MSC Cap Océan sur la sauce & enfournez le tout 7 min.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Déposez sur une planche les plaques d’algue de nori entière (côté brillant vers l’extérieur).

Placez la moitié des portions de riz préparées au milieu des feuilles en formant un cercle.

Tartinez le riz délicatement avec le fromage de chèvre.

Répartissez les rillettes de thon MSC Cap Océan sur chaque Onigirazu.

Recouvrez le tout avec le reste de riz.

Appuyez légèrement pour que le tout colle un peu, emprisonnez le tout dans du papier alimentaire en formant une boule que vous serrez très fort.

Coupez le produit en 2 & dégustez.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Préchauffez le four à 180°C (Th.5).

Epluchez & hachez l’oignon.

Cuire 2/3 de l’oignon 5min. Puis ajoutez les tomates concassées & le ketchup.

Ajoutez au mix les rillettes de thon MSC Cap Océan & mélangez.

Placez la farce dans le fond d’un plat, recouvrez la de 3 plaques de lasagnes puis remettez de la farce.

Fermez le tout avec les 3 autres plaques de lasagne puis badigeonnez de fromage blanc & du reste d’oignon.

Enfournez 15 min.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Recette Anti-Gaspi – Risotto aux Rillettes de Thon MSC* Cap Océan

Faites chauffer une casserole à feu moyen avec 2 noix de beurre.

Ajoutez le riz dans la casserole et tournez délicatement avec une cuillère en bois pour l’imprégner de matière grasse.

Ensuite, ajoutez le cidre, mélangez doucement.

Ajoutez le bouillon de bœuf progressivement en mélangeant, le liquide sera ainsi absorbé par le riz.

Ajoutez les rillettes de thon MSC Cap Océan et mélangez pendant 5 min.

Ajustez l’assaisonnement et servez.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

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