Recette Anti-Gaspi – Bocaux de riz sushi & Rillettes de Thon MSC* Cap Océan
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Produit
Ingrédients :
Pour 2 personnes environ :
- 1 verre de riz rond
- 1 verre d’eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- ½ cuillère à soupe de sel
- 1 plaque d’algue nori concassée
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- ½ boite de rillettes de thon MSC Cap Océan
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Matériel :
- Verre
- Passoire
- Casserole
- Bol
- Cuillère à soupe
- Plat large à fond plat
Réalisation :
Lavez 1 verre de riz rond à l’eau froide dans une passoire, en remuant bien jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire 10 min.
Dans une casserole, mettre le riz rond et 1 verre d’eau, portez à ébullition et laissez bouillir 4 min.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 min.
Coupez le feu et laissez reposer à couvert 10 min.
Dans un bol, réunissez 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et ½ cuillère à soupe de sel, bien mélanger pour bien dissoudre.
Préparez un plat large à fond plat et versez le riz. Assaisonnez avec le mélange du bol, mélangez uniformément. Laissez refroidir le riz à sushi à température ambiante.
Répartissez 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes au fond de vos bocaux. Recouvrir avec 3 cuillères à soupe de riz. Déposez les rillettes de thon MSC Cap Océan.
Recouvrir avec 1 plaque d’algue nori concassée. Arrosez avec une cuillère à soupe de sauce soja.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org