Pita Gyro Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise Cap Océan

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Produit

x6

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 10cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive (pour la cuisson des Pitas)
  • 3 bols de Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise Cap Océan
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 salade Iceberg

 

Pour la sauce Tzatziki :

  • 2 yaourts à la grecque
  • 100g de concombre
  • 30ml de huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 6g de menthe fraîche
  • Du sel et du poivre

Matériel :

  • Un saladier
  • Un four traditionnel
  • Une plaque de cuisson
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Du film alimentaire
  • Du papier absorbant

Réalisation :

Pita Gyro Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise 

Pour les pains Pita :

Diluez la levure de boulanger dans l’eau avec une pincée de sucre

Mettez la farine et le sel dans un bol, mélangez puis ajoutez l’eau avec la levure diluée. Pétrissez 5 minutes jusqu’à formation d’une boule bien lisse.

Divisez la pâte en 6 portions et formez des petites boules puis laissez lever 1 heure environ sous un film alimentaire.

Étalez les boules au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir 6 pâtes de forme ronde de 15 cm de diamètre environ.

Faites cuire dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 3 à 5 minutes en retournant  les pains régulièrement.

 

Pour la sauce Tzatziki :

Épluchez et hachez le concombre puis salez-le. Laissez reposer 30 min puis rincez le concombre haché et déposez-le sur du papier absorbant.

Déposez le concombre haché dans un bol et ajoutez-y les yaourts à la grecque, l’huile d’olive et une pincée de sel. Mélangez. Hachez finement l’ail et la menthe puis incorporez-les au mélange.

Réservez au réfrigérateur.

 

Pour le dressage :

Préchauffez votre four à 180°c et enfournez sur une plaque vos Falafels Thon MSC* cuisinés façon Libanaise Cap Océan pendant 10 mins.

Émincez finement les tomates et l’oignon et disposez-les dans vos pains avec quelques feuilles de salade préalablement lavée. Ajoutez 3 Falafels par sandwich et une cuillère à soupe de sauce Tzatziki.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » de Cap Océan.

*Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org