Quotidien d’un(e) conducteur(rice) de ligne
Le/la conducteur(rice) de ligne :
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- Prépare la ligne de production pour en assurer le bon démarrage
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- Supervise sa ligne et alimente celle-ci en consommables
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- Coordonne et régule l’activité de production, dans le cadre du planning établi
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- Veille au bon déroulement de la production et contribue à l’atteinte des objectifs (rendement, déchets, …) en respectant les règles qualité et les exigences des dossiers de production
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- S’assure de la conformité des produits grâce à la réalisation des contrôles qualité (température produit, étanchéité, étiquetage…)
- Maîtrise et fait appliquer les consignes Qualité, Hygiène, Sécurité Alimentaire (traçabilité, HACCP, sécurité, environnement) liées à son poste
Qualités d’un(e) conducteur(rice) de ligne
- Avoir le sens des responsabilités
- Avoir la capacité de faire face aux imprévus
- Faire preuve de rigueur, de réactivité et d’anticipation
- Etre autonome, flexible, disponible
- Avoir une attention constante, des gestes rapides et précis
- Maîtriser le montage, le fonctionnement et le réglage des machines
- Posséder de bonnes qualités relationnelles pour animer une équipe
- Capacité d’écoute, de travail en équipe, de communication et de formalisation
- Avoir la capacité de faire un exposé oral
- Favoriser au sein de l’équipe, un climat relationnel propice à l’atteinte des objectifs
Formations/diplômes nécessaires pour être conducteur(rice) de ligne
Qualification : débutant(e)s accepté(e)s avec expérience agro ou Bac +2 BTSA Industries agroalimentaires.
La motivation, l’envie d’apprendre, l’investissement et l’engagement feront la différence pour une collaboration sur du long terme.
Dans le cadre de la montée en compétences de nos salariés, un collaborateur pourra suivre un parcours de formation interne afin d’acquérir une vraie technicité et un réel savoir-faire sur nos équipements de production afin de devenir un conducteur de ligne.
Les avantages Cité Marine
Avantages métier
- Des horaires fixes en 2×8 ou nuit permettant d’allier son organisation personnelle et professionnelle
- 1 mercredi sur 2 non travaillé sur les horaires en 2×8 selon les sites
- Un accompagnement et une formation au poste
- Montée en compétences et développement de la polyvalence
- Des possibilités d’évolution
- Des opportunités de mobilité en Normandie, en Bretagne et Pays de la Loire
Avantages financiers
- Paniers repas
- Diverses primes (13ème mois, intéressement…)
- Une mutuelle entreprise adaptée à vos besoins
- Avantages CSE