Apéritif de Noël : mini-club sandwich sapin & toast feuilleté étoilé

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Produit

1 heure

Ingrédients :

 

Pour les mini club-sandwich en forme de sapin :

  •  pain de votre choix (pour plus de contrastes, sélectionnez plusieurs types de pain)
  • rillettes et tartinables de votre choix

Pour les toasts feuilletés en forme d’étoile :

  • pâte feuilletée
  • rillettes et tartinables de votre choix
  • beurre fondu ou jaune d’oeuf
  • toppings de votre choix (piment d’espelettes, poivre, cerneaux de noix, pistaches concassées

Matériel :

  • Pour les mini club-sandwich en forme de sapin :
    •  emporte-pièce en forme de sapin
    • couteau

    Pour les toasts feuilletés en forme d’étoile :

    •  emporte-pièce en forme d’étoile
    • poche à douille
    • four

Réalisation :

Réalisation des mini-clubs sandwichs (en forme de sapin) :

Sélectionnez plusieurs types de pain, de couleurs différentes (complet, aux céréales, au seigle ou encore au maïs…)

Découpez des formes sapins à l’aide de votre emporte-pièce. Autre option : dessinez un patron en forme de sapin et servez-vous en pour découper vos sapins au couteau.

Pour que vos sapins puissent tenir debout, assurez-vous de créer une base plane.

Choisissez les rillettes et tartinables de votre choix et tartinez généreusement vos pains. Les rillettes de Saumon ASC Echalote, le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette ou encore les rillettes Thon MSC Chorizo se prêtent extrêmement bien à ce type de recette.

Formez vos petits sandwichs puis faites-les tenir debout sur un plat. Vos petits sapins sont prêts à être dégustés !

 

Réalisation des toasts feuilletés (en forme d’étoile) :

Étalez la pâte finement et découpez des étoiles à l’aide de vos emporte-pièces.

Enlevez le surplus de pâte puis appliquez au pinceau un peu de beurre fondu (ou du jaune d’œuf) sur vos étoiles pour assurer une belle dorure.

Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson.

Si vos étoiles ont beaucoup gonflé, coupez les en 2 pour diminuer l’épaisseur. Cela vous permettra également d’avoir une surface plus plane.

Garnissez ces étoiles du tartinable de votre choix à l’aide d’une poche à douille. Notre gamme de tartinables “les gourmandes et les onctueuses” est idéale pour ce type de dressage

Selon votre convenance, ajoutez sur le dessus quelques épices (piment d’Espelette ; poivre ; …), herbes aromatiques ou autres toppings (cerneaux de noix/pistaches concassés,.).

Servez directement et dégustez !

 

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org