Burger aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo, Poivrons & Mozzarella
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Produit
Ingrédients :
Pour 4 personnes environ :
Pour la garniture :
- 2 pots de Rillettes de Thon MSC Chorizo
- 1 Salade Roquette
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 16 tranches de chorizo
- 1 Mozzarella
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 77g de lait
- 72g d’eau
- 20 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20g de Graines de Sésame
- 1 œuf
- 5g sel fin
Pour le bain :
- 1L d’eau
- 50g de bicarbonate de sodium.
- 2 cuillères à café de sel fin
Matériel :
- 1 four
- 1 emporte-pièce de 8 cm de diamètre
Réalisation :
Burger aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo, Poivrons & Mozzarella
Préparation de la pâte :
Pétrissez tous les ingrédients (farine, lait, eau, beurre, levure, sel ) ensemble au robot vitesse 1 jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez lever (gonfler) dans un endroit tiède pendant 20 minutes.
Transvasez la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Divisez le pâton en 8 boules de même poids (100g).
Boulez chacun des pâtons pour obtenir de belles boules bien régulières.
Plongez dans le bain d’eau bouillante pendant 2 – 3 secondes (le bretzel remonte à la surface).
Récupérez avec l’écumoire les Bun’s bretzel et déposer-les sur une plaque de four huilée ou sur papier sulfurisé.
Badigeonnez du mélange jaune œuf et eau, puis incisez légèrement les pains et parsemer de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C ou Th. 6/7 et laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.
Sortiez les Bun’s du four et laissez refroidir .
Montage des Bun’s/Burger :
Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.
Découper les Buns en deux et les passer sous le grill quelques minutes.
Faites griller les tranches de chorizo quelques minutes afin de les rendre légèrement croustillantes.
Découpez des fines tranches de mozzarella.
Tartinez la partie inférieure de Rillettes de Thon MSC Chorizo (quantité à votre convenance – ici 1/3 du pot).
Déposez quelques tranches de mozzarella puis de chorizo (2 à 4 par burger, selon convenance).
Finissez le dressage par quelques lamelles de poivrons et feuilles de roquette.
A déguster accompagné d’une salade et de frites de patate douce….
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org