Mini-empañadas aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo

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Produit

Mini-empañadas aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo
x10

Ingrédients :

 

Pour 10 personnes environ :

  •  1 rouleau de pâte brisée
  • 2 pots de rillettes Thon MSC Chorizo Cap Océan
  • 2 petites tomates
  • 1 poivron
  • 1 petit oignon
  • 1 filet de jus de citron
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Chili en poudre
  • Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 2 cuillères à soupe de lait

Matériel :

  • 1 four
  • 1 emporte-pièce de 8 cm de diamètre

Réalisation :

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

RILLETTES DE THON CHORIZO CAP OCÉAN

* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org