Mini-empañadas aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo
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Produit
Ingrédients :
Pour 10 personnes environ :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 pots de rillettes Thon MSC Chorizo Cap Océan
- 2 petites tomates
- 1 poivron
- 1 petit oignon
- 1 filet de jus de citron
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
- Chili en poudre
- Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 2 cuillères à soupe de lait
Matériel :
- 1 four
- 1 emporte-pièce de 8 cm de diamètre
Réalisation :
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.
Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.
Déposez au centre des disques, une cuillère à café de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.
Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.
Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.
Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.
Servez et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org